Свежие новости

Утверждена форма справки в военкомат для иногородних сотрудников

Эксперт по налоговым, трудовым правоотношениям
С 18.02.2020 вступают в силу изменения в правила воинского учета (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.02.2020 № 103).

Нововведения обязывают работодателей, заключающих или расторгающих трудовые договоры с иногородними сотрудниками, выдавать им справку для военкомата. Справка требуется в случаях, когда «не местный» сотрудник:

  • не имеет постоянной регистрации по месту, где он находится;
  • прибыл на срок более 3-х месяцев и на момент заключения / расторжения договора с работодателем не имеет адреса регистрации по месту пребывания.

Требования основаны на законодательстве о воинском учете: любой гражданин обязан встать на учет в военкомате по месту фактического пребывания. Если нет регистрации, военкомат учитывает гражданина по месту, указанному в заявлении. Для подтверждения такого адреса в заявлении и служит новая справка от работодателя.

Полное название документа — «Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету, при принятии его на работу или увольнении его с работы».

Бланк новой справки в военкомат от работодателя по иногородним сотрудникам  Скачать

Обратите внимание! Постановлением № 103 утвердили и новую форму заявления гражданина о постановке на учет в военкомат. Напомните об этом работникам, обратившимся за справкой.

Больше информации об обязанностях работодателя в сфере воинского учета и о документах для военкомата вы найдете здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #военкомат #работник #справка #трудовой договор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии