Июн 14, 2017 @ 11:45
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Составляем уведомление об увольнении совместителя (образец)

Отдел кадров подыскал кандидатуру на должность, которую в настоящее время занимает совместитель. Новый работник будет принят на полную ставку, а совместителя придется уволить. Как составить уведомление об увольнении совместителя при приеме основного работника и в какой срок предупредить его об увольнении? На эти и другие вопросы ищите ответы в статье.

Совместителя, работающего по бессрочному договору, можно уволить

Действительно, сотрудника-совместителя, который трудится по договору, заключенному на неопределенный срок, можно уволить:

  • по общепринятым основаниям (ст. 77 ТК РФ);
  • при приеме на должность, которую он занимает, сотрудника, для которого эта работа будет основной (ст. 77, ст. 288 ТК РФ).

Причем то, что для нового сотрудника данная работа будет основной, является ключевым основанием для увольнения совместителя. Не имеет никакого значения, принимается ли новый сотрудник:

  • по договору, заключенному на неопределенный срок или по срочному трудовому договору (апелляционное определение Тульского областного суда от 29.08.2013 № 33-2149);
  • на полный рабочий день или на условиях неполного рабочего времени.

Основанием для увольнения совместителя будет именно то, что новый сотрудник принят на основную работу. Увольняемого работника нужно предупредить о предстоящем увольнении. Сделать это следует не менее чем за две недели до прекращения трудового договора с ним (ст. 288 ТК РФ).

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец уведомления об увольнении совместителя при приеме основного работника.

Общество с ограниченной ответственностью «Нептун-М»
ИНН 7733123456, КПП 773301001, ОКПО 12345678


Бухгалтеру ООО «Нептун-М»
В.Н. Ступиной

УВЕДОМЛЕНИЕ № 1
о предстоящем увольнении в связи с приемом сотрудника,
для которого работа будет основной
г. Москва                                15.05.2017
Валентина Николаевна, доводим до Вашего сведения, что в связи с приемом на Вашу
должность сотрудника, для которого эта работа будет являться основной, трудовой договор с
Вами будет расторгнут в соответствии со статьей 288 Трудового кодекса РФ, 30 мая 2017 года.

Ген. директор____________В.В. Курехин
15.05.2017

Ознакомлена:____________В.Н. Ступина
15.05.2017

Совместитель-срочник уволен быть не может

Что касается совместителя, работающего по срочному трудовому договору, то его по статье 288 Трудового кодекса уволить нельзя. Дело в том, что законодательство следует трактовать буквально, а в данной статье прямо сказано, что трудовой договор, заключенный с совместителем на неопределенный срок, может быть прекращен в случае приема на работу сотрудника, для которого она будет основной. Возможности расторжения срочных трудовых договоров с совместителями данная норма не предусматривает. К таким выводам приходят, в том числе, судьи (определение Московского городского суда от 06.03.2012 № 33-7266).

По статье 288 ТК РФ нельзя уволить не только совместителей, работающих по срочным договорам, но и беременных, лиц с детьми до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет и т.д., а также совместителей, находящихся на больничном или в отпуске (ч. 6 ст. 81, ст. 261 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: