Увольнение

Увольнение матери-одиночки за прогул

Аттестованный налоговый консультант

Прогул — одно из оснований для увольнения сотрудника. Но не всякого работника можно уволить за то, что пропускает работу без причины. Разберемся, допускается ли расторжение трудового договора из-за прогула с матерью-одиночкой.

Что является прогулом на работе

Прогул в соответствии с трудовым законодательством — отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ):

  • рабочего дня (смены), независимо от ее продолжительности;
  • 4 часов подряд.

К прогулу относится и оставление работы без уважительных причин на неопределенный срок, самовольный уход в отпуск или использование дней отгула без согласования с работодателем (п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Прогул является дисциплинарным проступком, наказанием за которое может стать увольнение сотрудника. Но не всех сотрудников можно уволить по этой причине. Например, увольнение беременных женщин не допускается. Разберемся, относится ли тоже самое к одиноким матерям.

Можно ли уволить мать-одиночку за прогулы?

Одинокие матери относятся к особой категории сотрудников, уволить которых разрешается только по определенным основаниям, приведенным в ч. 4 ст. 261 ТК РФ:

  • прекращение деятельности работодателем (ликвидация компании или закрытие ИП);
  • неоднократное неисполнение должностных обязанностей без уважительной на то причины (если есть дисциплинарное взыскание);
  • однократное грубое нарушение должностных обязанностей;
  • совершение виновных действий сотрудником, обслуживающим денежные или материальные ценности;
  • совершение воспитателем аморального поступка (если это делает невозможным продолжение работы);
  • сдача подложных документов при заключении трудового договора;
  • применение воспитателем или учителем насилия к своим подопечным.

Прогул относится к однократному грубому нарушению должностных обязанностей, и за его совершение можно уволить мать-одиночку. Статус одинокой матери не влияет на порядок увольнение такой сотрудницы и не дает ей никаких преимуществ по сравнению с остальными работниками.

Рассмотрим, в каком порядке происходит увольнение матери-одиночки из-за прогула.

Читайте также:  Уведомление о расторжении срочного трудового договора (образец)

Увольнение за прогул: пошаговая инструкция

Увольнение за прогул является дисциплинарным наказанием и применяется только в крайнем случае. До принятия этого решения необходимо учесть следующие факторы:

  • Причины прогула.
  • Продолжительность работы в организации (у ИП).
  • Отношение к выполнению должностных обязанностей.
При наличии уважительных причин, долгого времени работы в компании и ответственного отношения к своим обязанностям увольнение может быть оспорено в суде. Перечень уважительных причин законом не установлен, к ним может быть отнесено: стихийное бедствие, уход за внезапно заболевшим родственником и т. д.

Увольнение за прогул происходит в следующем порядке:

Шаг 1. Отражение факта отсутствия матери-одиночки на рабочем месте

Для этого нужно составить соответствующий акт и внести данные в табель учета рабочего времени код «НН». Акт составляется каждый день (если прогул длится несколько дней) в присутствии не менее 2 сотрудников.

Шаг 2. Направление сотруднику требования о даче пояснений

Самый простой вариант — передать требование сотруднику лично, когда он появится на работе. Если сотрудник на работу не выходит, на телефон не отвечает, то можно выйти по месту его жительства или связаться с родственниками. Также требование можно направить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Шаг 3. Получение от сотрудника объяснений

На это ему дается 2 дня с момента получения требования от работодателя. Если работник отказывается дать письменные объяснения, нужно составить соответствующий акт.

Читайте также:  Составляем акт об отказе подписи в уведомлении о сокращении: образец 2019

Шаг 4. Составление приказа об увольнении

Приказ можно составить на типовом бланке Т8 или в свободной форме, разработанной работодателем. Его необходимо издать в течение 1 месяца со дня обнаружения прогула (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).

Датой обнаружения прогула, по мнению судов, является не первый день неявки на работу, а день, когда стало ясно, что это именно прогул, а не отсутствие по уважительной причине.

При этом дисциплинарное наказание (увольнение) может быть назначено не позднее 6 месяцев с даты совершения прогула (первого дня неявки на работу). В этот период не включается отпуск и нахождение на больничном (ч. 4 ст. 193 ТК РФ).

В строке «Основание прекращения (расторжения) трудового договора» необходимо указать: «Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул, подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». В следующей строке перечислите документы, подтверждающие доказанный факт прогула: акт, докладная записка, служебная записка и т. д.

Шаг 5. Внесение записи в трудовую книжку

Данные о дисциплинарных взысканиях в трудовую книжку не вносят, за исключением прогула. Запись вносят в книжку в день увольнения, с чем знакомят сотрудницу под роспись. Допускается следующая формулировка: «Уволен за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул, подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Шаг 6. Расчет сотрудника и выдача трудовой

При увольнении за прогул матери-одиночке выплачивается:

  • зарплата за отработанное время;
  • компенсация за неотгулянный отпуск.
Читайте также:  Получаем подтверждение в получении документов при увольнении (образец)

Увольнение матери-одиночки за другие нарушения

Кроме прогула одинокую мать могут уволить за (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ):

  • появление на работе в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или токсического);
  • разглашение государственной, коммерческой или иной тайны, если она имела к ней доступ или за разглашение персональных данных других лиц;
  • совершение кражи, растраты, умышленного уничтожения или порчи чужого имущества (если это установлено судом);
  • нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия (несчастный случай или аварию на производстве, катастрофу и т. д.);

Подводим итоги

  • Одним из оснований увольнения матери-одиночки является прогул.
  • Кроме прогула одинокую мать могут уволить за появление на работе в нетрезвом виде, разглашение тайны, совершение кражи и за другие поступки, перечисленные в п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
  • Прогул не всегда может сопровождаться увольнением. Увольнение — крайняя мера.
  • Увольнение матери-одиночки за прогул происходит в общем порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #матери #одиночки #прогул #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии