Увольняем по собственному желанию во время отпуска

Каждый сотрудник имеет право уйти из организации по своему желанию. Сделать это можно в любое время, в том числе и во время отдыха. Для многих подобный вариант выглядит более привлекательным, поскольку позволяет получить больше времени для поиска нового рабочего места, а также избежать перерыва в стаже. Поэтому увольнение во время отпуска по собственному желанию практикуется не так уж редко. Однако у этой процедуры есть свои особенности. Подробности – в материале.

Порядок действий

По каким-то причинам сотрудник может решить уйти из организации, уже находясь в отпуске. В этом случае, согласно имеющемуся законодательству, работодатель не имеет права ему отказать. Однако, как и в любом другом случае, существует определенный порядок, который необходимо соблюдать:

  • как и в случае со стандартным увольнением, следует предупредить работодателя не позднее, чем за две недели до планируемого ухода;
  • учитывая, что сотрудник уже находится на отдыхе, период отработки может совпасть с отпуском, и тогда работнику не придется отрабатывать дополнительные дни, а сразу после окончания двухнедельного периода он будет считаться уволенным;
  • если работник принял решение о расставании уже ближе к концу отпуска, и двухнедельный срок выходит за его рамки, то оставшиеся дни придется отработать в обычном порядке.

Работник, увольняющийся по собственному желанию, должен предупредить работодателя. Обычно срок предупреждения составляет две недели (ст. 80 ТК РФ). Однако для отдельных категорий работников установлены иные сроки: удлиненные или, наоборот, укороченные. Так, например, директора предупреждают об увольнении не менее чем за месяц (ст. 280 ТК РФ). В свою очередь, работники на испытательном сроке могут предупредить администрацию за 3 дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ).

Подробнее об этом см. «Увольнение по инициативе работника: срок предупреждения об увольнении».

Согласно ТК РФ, увольнение в отпуске по собственному желанию точно также сопровождается подачей заявления. Лучше всего сделать это лично, посетив организацию и отдав документ. Это дает гарантию, что бумаги не потеряются и все необходимые сроки будут соблюдены.

Если по каким-то причинам подобной возможности нет, то придется использовать почтовое отправление. Нужно оформить пересылку заказным письмом с описью. Это будет достаточным подтверждением своевременной отправки письма.

Со стороны работодателя нужно будет подтвердить увольнение в период отпуска по собственному желанию, издав соответствующий приказ. Целесообразно делать это по истечении двух недель, поскольку за этот период сотрудник вправе передумать и отозвать заявление.

Что касается проведения расчета, то по правилам это должно происходить в последний рабочий день. Однако если сотрудника нет на месте, поскольку он отдыхает, то возможно осуществление данной процедуры по индивидуальной договоренности. Напомним, что работодатель обязан выполнить расчет не позднее следующего дня, после предъявления сотрудником соответствующего требования.

Помимо окончательного расчета в день работы сотрудника ему нужно выдать:

  • трудовую книжку;
  • справку о зарплате;
  • выписки из СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и раздела 1 расчета по страховым взносам.

Подробнее об этом см. «Увольнение работника: выдаем необходимые документы».

Декретный отпуск

Сотрудницы, которые уже какое-то время находятся в декрете, также могут принять решение об уходе с работы. Такое увольнение по собственному в отпуске мало отличается от процедуры, которая происходит в случае с обычным отпуском. Также потребуется написать заявление и со стороны работодателя обязанности будут аналогичными.

Однако существует один важный нюанс. Часто, когда женщина уходит в декрет, на ее место приходит временно замещающий сотрудник. В случае наличия заявления об увольнении, работодатель вправе перевести этого сотрудника на постоянную основу. Поэтому если женщина передумает и захочет отозвать заявление, у нее уже не получится этого сделать.

Кроме увольнения во время отпуска, сотрудники также могут заранее договориться об оформлении отпуска с последующим увольнением, либо написать заявление уже после того, как их дни отдыха закончатся. Подобные варианты также можно рассмотреть тем, кто планирует поменять работу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии