Июл 26, 2017 @ 22:14
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Увольнение работника: выдаем необходимые документы

Из организации по собственному желанию увольняется работник. Компания небольшая, и особой «текучки» персонала нет. Поэтому кадровый специалист сомневается, какие документы выдать сотруднику при увольнении в 2017 году. Ответ на вопрос – в статье.

В общем случае об увольнении нужно предупредить

Увольняясь по собственному желанию, сотрудник должен известить работодателя не позднее, чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Это общее правило, и оно действует в большинстве случаев. Иногда действует другой срок отработки перед увольнением: уменьшенный или, наоборот, увеличенный. Например, сезонный работник может предупредить об увольнении за три дня. В то время, как руководитель организации должен предупредить о своем намерении не позднее чем за месяц до увольнения (подробнее об этом см., «При увольнении по собственному желанию нужно отработать 2 недели»).

Работник, решивший уволиться, должен написать заявление об увольнении. Унифицированной формы заявления об увольнении действующим законодательством не установлено, поэтому оно может быть написано в произвольной форме (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017)»). Написанное заявление нужно передать под роспись представителю работодателя с указанием даты его вручения. Это поможет доказать факт предупреждения об увольнении в случае трудового спора. Если работодатель отказывается подтвердить получение заявления, то его можно направить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении (письмо Роструда от 05.09.2006 №1551-6).

Выдаем нужные документы

При увольнении сотрудника в последний рабочий день нужно выдать следующие документы (ч. 5 ст. 80 ТК РФ, п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ):

  • трудовую книжку;
  • справку о сумме заработка и специальных периодах по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н;
  • выписки из формы СЗВ-М, отчета о страховом стаже и раздела 3 расчета по страховым взносам по данному работнику.

Составляя справку о сумме заработка и специальных периодах, нужно заверить ее печатью организации. Причем подпись должностного лица, подписавшего справку, печатью закрываться не должна.
Если печати у организации нет, то к справке нужно приложить копии следующих документов (п. 7 Порядка, утв. Приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н):

  • документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего справку, действовать от имени организации без доверенности. Например, таким документом может быть копия устава организации;
  • доверенности на подписание справки с приложением документов, которые подтверждают полномочия лица, выдавшего доверенность;
  • паспорта работника, подписавшего справку;
  • свидетельства о том, что работодатель зарегистрирован в качестве ИП, если работодатель – индивидуальный предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: