Июл 3, 2017 @ 18:44
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

По собственному желанию можно уволиться одним днем

Работник организации решил уволиться по семейным обстоятельствам. Он попросил директора уволить его одним днем. Директор, войдя в положение сотрудника, согласился. Теперь дело за оформлением. Кадровый специалист сомневается, каким числом писать заявление на увольнение. Как оформить увольнение по собственному желанию день в день? Наши эксперты дадут ответы на эти вопросы.

Извещение работодателя об увольнении

Увольняясь по собственному желанию, работник должен известить работодателя, не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Таково общее правило, действующее в большинстве случаев.

К сведению
В общем случае, предупредить об увольнении нужно за две недели. Однако в некоторых случаях законодательство предусматривает другие сроки отработки: уменьшенные или, наоборот, увеличенные. Так, например, руководитель организации должен предупредить об увольнении не позднее чем за месяц, а сезонный работник – за три дня (подробнее об этом см., «Увольнение по инициативе работника срок предупреждения об увольнении»).
В то же время некоторые работники могут вовсе не предупреждать о предстоящем увольнении и увольняться без отработки (подробнее об этом см., «Для увольнения без отработки должны быть уважительные причины»).

Увольнение «день в день»

Если сотрудник не входит в категорию работников имеющих право увольняться без предупреждения, то увольнение по собственному желанию в день написания заявления может произойти исключительно с согласия работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

На практике это выглядит так. Работник пишет заявление на увольнение по собственному желанию. В нем он указывает желаемую дату увольнения – день написания заявления. Руководитель, если он согласен с увольнением без отработки, ставит резолюцию.

Некоторые кадровики предпочитают не рисковать и требуют от работника написать заявление об увольнении задним числом. Однако так делать не обязательно, заявление вполне может быть написано и в день увольнения (апелляционное определение Московского городского суда от 06.06.2016 № 33-22063/2016). Ведь отработка перед увольнением предусмотрена трудовым законодательством именно для защиты прав работодателей и является правом, а не обязанностью организации.

Несмотря на то, что увольнение одним днем происходит весьма скоротечно, нужно не забыть рассчитаться с работником и выдать ему трудовую книжку и другие документы, выдаваемые при увольнении (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: