Увольнение: в заявлении нет даты

Работник решил уволиться. Соответствующее заявление он принес в отдел кадров. Однако заявление на увольнение без даты увольнения. Каким числом увольнять сотрудника? Как не ошибиться с датами, и сделать все правильно? На эти и другие вопросы ответим в материале.

Без заявления не обойтись

Если работник собрался уходить, то без соответствующего заявления не обойтись. Дело в том, что в соответствии с Трудовым законодательством он должен предупредить работодателя о своем решении не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

А в некоторых случаях установлен более продолжительный срок. Так, спортсмены и тренеры, работающие по трудовому договору, заключенному на срок более 4 месяцев, должны предупредить работодателя за месяц (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).

Подробнее о сроках предупреждения об увольнении см. «Увольнение по инициативе работника: срок предупреждения об увольнении».

Единой формы для подобного рода заявлений нет. Поэтому оно может быть написано в произвольной форме. В связи с этим и рождаются многочисленные вопросы по оформлению этого документа. Например, сотрудник составил заявление на увольнение без даты увольнения, но с датой написания

Так как никаких требований к заявлению нет, его можно написать в свободной форме. По мнению судей, работник имеет право (определение Конституционного суда РФ от 22.03.2011 № 394-О-О):

  • составить заявление на компьютере и распечатать на принтере;
  • написать заявление от руки;
  • воспользоваться типовым бланком работодателя.

Теперь поговорим, как быть, если работник написал заявление на увольнение без даты увольнения.

Срок нужно соблюсти

Вне зависимости от того, указана дата или нет, расторгнуть договор раньше истечения двухнедельного срока нельзя. Уволенного раньше срока сотрудника могут восстановить на работе. Ведь в течение действия предупреждения об увольнении за работником сохраняется право отозвать написанное заявление.

Поэтому сотрудник может написать заявление на увольнение без даты увольнения. Последствия возникнут только если его преждевременно уволить. К таким выводам приходят судьи (см., например, апелляционное определение Санкт-Петербургского суда от 15.03.2018 № 33-5761/2018 по делу № 2-6966/2017).

Чтобы минимизировать вероятность возникновения трудового конфликта имеет смысл обговорить с увольняющимся работником дату увольнения и указать ее в документе.

Таким образом, работника лучше попросить переписать заявление об увольнении без даты увольнения. Судебная практика целесообразность данного решения.

Понятно, что работнику, который был ознакомлен с приказом об увольнении и получил на руки трудовую книжку, будет трудно доказать, что у него не было намерения уволиться раньше установленного срока. В такой ситуации велика вероятность, что суд встанет на сторону работодателя. Однако в любом случае это дополнительные риски, которых имеет смысл избежать, правильно оформив заявление.

Подробнее о составлении заявления об увольнении см. «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2018)».

Подать заявление об увольнении, можно не только лично передав работодателю. Оно может быть отравлено по почте заказным письмом, направлено телеграммой или иным способом, позволяющим идентифицировать работника и определить дату получения заявления работодателем (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии