Свежие новости

Когда уведомление о работнике-иностранце не нужно подавать в УФМС?

При внесении изменений в действующий договор с иностранным сотрудником уведомлять МВД не нужно (Постановление КС РФ от 04.02.2020 № 7-П).

Направлять уведомления в орган, осуществляющий миграционный учет, нужно только при заключении и расторжении договора с иностранцем. А вот делать это, если вносятся изменения в действующий договор, законодательство не заставляет. Поэтому требования сотрудников МВД предоставлять подобные уведомления и попытки привлечь работодателей к ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ за отсутствие таких уведомлений неправомерны.

Совсем другое дело, если эти изменения происходят через закрытие одного договора и открытие другого. Например, с иностранцем расторгается гражданско-правовой договор и заключается трудовой. В этом случае МВД нужно уведомить и о расторжении старого договора и о заключении нового в течение 3 дней с момента каждого из этих двух событий.

С 09.09.2019 отчитываясь в МВД нужно использовать новые формы уведомлений, утвержденные Приказом МВД от 04.06.2019 № 363.

С порядком и образцом заполнения уведомления о приеме на работу иностранного гражданина можно ознакомиться в этой статье. Узнать о порядке заполнения уведомления об увольнении иностранца можно в здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #иностранные работники #уведомление

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии