Свежие новости

Вернуться к бумажной трудовой книжке не получится

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Если сотрудник согласился на ведение трудовой книжки в электронном формате, он не может вернуться к бумажному варианту документа (Письмо Минтруда от 03.07.2020 № 14-2/ООГ-10180).

Ведомство напомнило, что отказ сотрудника от бумажной трудовой распространяется на трудовую деятельность не только у нынешнего, но и у будущих работодателей. Данную позицию Минтруда работодатели должны учесть при приеме нового сотрудника на работу.

Дело в том, что когда сотрудник выбирает вариант ведения трудовой книжки в электронной форме, работодатель передает эту информацию в ПФР. Она отражается на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и является постоянной, то есть не меняется в процессе его дальнейшей трудовой деятельности.

В бумажной трудовой книжке нужно обязательно сделать запись о том, что сотрудник выбрал вариант ведения в электронном виде.

Далее бумажная трудовая книжка выдается на руки сотруднику, и именно он ее хранит. При устройстве на другую работу даже в случае представления бумажного документа работодатель видит запись о переходе на электронный формат и использует именно его для формирования информации о трудовой деятельности человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #пфр #трудовая книжка #электронная трудовая книжка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии