Свежие новости

Закон об электронных кадровых документах принят в ускоренном порядке

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Для упрощения работы кадровые документы переведут в электронный формат: Госдума в ускоренном режиме приняла соответствующий закон.

В рамках этого закона будет проходить эксперимент до 31 марта 2021 года включительно. Инициатором мероприятия стал Минтруд, который проведет отбор среди работодателей.

Выбранные компании будут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Работодатели, согласившиеся участвовать в эксперименте, смогут отказаться от бумажных кадровых документов, переведя их в электронный вид. При этом они сами решают, какие именно документы переводить в электронную форму. Это могут быть трудовые договоры, различные приказы, документы по охране труда и т. д. Причем электронные документы не нужно дублировать на бумаге.

По итогам эксперимента госорганы проанализируют полученные результаты и определят, объявлять ли электронный кадровый документоборот обязательным для всех работодателей.

Если работодатель участвует в эксперименте, ему нужно:

  • предупредить сотрудников за 1 месяц о переходе на электронные кадровые документы (при этом работники вправе отказаться от участия);
  • закрепить в коллективном и трудовом договорах права и обязанности работодателя и сотрудников;
  • определить перечень документов, которые оформляются в электронном виде.

Все расходы по ведению электронных кадровых документов несет работодатель, в том числе расходы по оплате электронной подписи для сотрудника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #документы #кадровый учет #электронная подпись #электронная форма

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии