Записка-расчет при увольнении по форме №Т-61

Госкомстатом введена в оборот типовая форма Т-61 – записка-расчет при увольнении, при помощи которой работодатель обозначает весь спектр причитающихся работнику начислений. Документ содержит исходные данные по начислениям и итоговые графы, просуммировав которые можно получить сумму окончательного расчета.

Бланк может видоизменяться коммерческими организациями. Измененные формы должны быть утверждены внутренними актами предприятия. Подробности и актуальный бланк – в материале.

Основные сведения

Справка-расчет должна быть подготовлена к последнему рабочему дню увольняемого работника. На ее основе производятся окончательные выплаты. Этот бланк дополняется формой Т-49, в которой осуществляется расчет основной и дополнительной зарплаты по табелю за последний месяц.

Основное назначение справки-расчета – раскрытие поэтапного алгоритма вычисления компенсации по неиспользованным дням отпуска. Документ состоит из двух страниц:

Раздел формы № Т-61Кем заполняется
Лицевая сторонаСпециалист кадровой службы
Оборотная сторонаБухгалтер по начислению зарплаты

Работники, заполняющие бланк справки-расчета при увольнении (Т-61) должны удостоверить правильность внесенных сведений собственноручными подписями. Скачать типовую форму можно бесплатно по прямой ссылке на сайте.

Структура документа позволяет производить начисления как в пользу работника, так и в пользу работодателя. Последний вариант возможен при условии, что за работником числятся непогашенные долги, ему выдавались отпускные авансом, а на дату увольнения не все отгулянные дни были заработаны человеком.

Как заполнить справку-расчет

Компенсация по отпуску рассчитывается по правилам, которые применяются при начислении отпускных. За основу расчетов берется усредненная величина дохода увольняемого работника.

Средний заработок сотрудника вычисляется по его заработку за последние 12 календарных месяцев. Алгоритм расчета приведен в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922.

Подробнее об этом см. «Увольнение: расчет среднего дневного заработка».

Теперь перечислим, какие данные должны присутствовать в форме Т-61:

  • сведения, необходимые для идентификации получателя средств – увольняемого работника;
  • краткая информация о работодателе;
  • реквизиты расторгаемого трудового соглашения;
  • фамилии, должности и подписи лиц, которые занимались заполнением формуляра;
  • расчетная информация.

Для проведения расчетов специалист отдела кадров вписывает количество дней отпуска, которые должны быть оплачены работнику в форме компенсации. Если за сотрудником значится перерасход оплачиваемых дней отдыха, это должно быть выражено в количественных показателях в соответствующем поле. Бухгалтером вносятся такие сведения:

  • помесячное перечисление общих доходов работника с выделением сумм, засчитываемых в расчете средней величины заработка;
  • количество дней в календарном исчислении, приходящихся на расчетный интервал;
  • результат деления суммы дохода на количество указанных дней – средний заработок за день;
  • размер компенсационной выплаты;
  • итоги по начисленной заработной плате и другим компенсационным выплатам (переносятся из расчетной ведомости в форму Т-61);
  • вписываются данные по обязательным удержаниям из заработка (алименты, административные взыскания, погашение ущерба, налог);
  • вычисляется сумма, подлежащая выплате в кассе или перечислению на банковский счет работника.

В документе вычисленная сумма выплат дублируется прописью. Если деньги будут выданы через кассу, в нижней части бланка указываются реквизиты платежной формы – платежной ведомости или расходного ордера. Завершающий этап – заверение формуляра подписями ответственных лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии