Заполняем заявление о приеме на работу по совместительству (образец)

Организация принимает на работу внешнего совместителя. Такое событие на предприятии происходит впервые. Поможем кадровому специалисту подготовить образец заявления о приеме на работу по совместительству.

Совместительство: что это?

Сотрудник, работающий по трудовому договору, может устроиться на работу по совместительству, заключив отдельный трудовой договор (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Работа по совместительству возможна как в той же организации (у того же индивидуального предпринимателя), так и у другого работодателя. В зависимости от этого, совместительство будет считаться внутренним или внешним.

Совместитель в отличие от обычных работников не может вырабатывать полную норму рабочего времени. По общему правилу, работа совместителя не может продолжаться более 4 часов в день. То есть составлять более 0.5 ставки (подробнее об этом см., «Совместитель: норма рабочего времени»).

Заявление не обязательно, но желательно

Вопреки распространенному мнению написание заявления о приеме по совместительству – это необязательная процедура. Дело в том, что трудовые отношения между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) основываются на трудовом договоре, а не на заявлении (ст. 56 ТК РФ). Именно на основании заключенного с работником трудового договора работодатель выпускает приказ о трудоустройстве.

Однако это не является основанием для отказа от такого документа, как заявление о приеме на работу. Ведь именно на заявлении могут ставиться визы заинтересованных начальников, согласующих кандидатуру соискателя и резолюция руководителя предприятия. К тому же написание заявления при трудоустройстве – это сложившийся обычай делового оборота.

Единого бланка заявления о приеме на работу на 0.25 или 0.5 ставки нет, поэтому такое заявление может быть написано в произвольной форме.
Чтобы сберечь время кадровых работников, наши специалисты подготовили образец заявления о приеме на работу по совместительству на 0.5 ставки.

Генеральному директору ООО «Конкур-Плюс»
В.В. Потапову
от И.П. Лариной

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меня на работу по совместительству на 0.5 ставки в бухгалтерию на должность бухгалтера.

15.01.2018____________ И.П. Ларина

Однако обстоятельства бывают разными, и предприятию может потребоваться совместитель с другими условиями занятости. В этом случае, если организации требуется специалист, например, на 0.25 ставки. Образец о приеме на работу по совместительству 2018 года на четверть ставки будет выглядеть соответствующим образом. То есть в зависимости от времени, которое будет трудиться работник-совместитель, заявление можно видоизменять.

Также вы можете скачать образец заявления о приеме на работу по совместительству в формате .doc.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии