Июн 20, 2017 @ 01:54
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Составляем акт об отказе подписи в уведомлении о сокращении (образец)

На предприятии проводится сокращение. Сотрудникам под роспись вручены уведомления о предстоящем сокращении. Однако некоторые работники, получив уведомление, расписаться в его получении отказались. Кадровый специалист знает, что в таком случае можно составить акт об отказе от подписи в уведомлении о сокращении. Срочно нужен образец такого документа.

Работников нужно предупредить о сокращении

Процедура сокращения штата (численности) предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем соглашении (подробнее об этом см., «Процедура сокращения штата (пошаговая инструкция 2017)»).

Известить работников нужно, вручив им уведомления о сокращении (подробнее об этом см., «Составляем уведомление о сокращении работников (образец)» ). Установлен и срок, не позднее которого организация должна предупредить работников о сокращении. В общем случае, он составляет два месяца до дня предстоящего увольнения, установленного приказом руководителя организации (подробнее об этом см., «Определяем срок уведомления работника о сокращении»).

Отсутствующих сотрудник, находящихся, например, в отпуске или на больничном, можно предупредить об увольнении, направив им соответствующее уведомление по почте (подробнее об этом см., «Направляем уведомление о сокращении по почте»). Это позволит не растягивать процедуру сокращения во времени.

Работник пошел в отказ

На практике нередко случается, что работники, не согласные с увольнением, всячески саботируют процедуру сокращения. В частности, такие сотрудники могут отказаться расписаться в получении уведомления о сокращении.

В такой ситуации можно составить акт об отказе от подписи в уведомлении о сокращении. Этот документ подтвердит, что работодатель пытался предупредить работника о сокращении, но это не получилось сделать по причине противодействия самого сотрудника.

Составить акт об отказе нужно в присутствии не менее двух свидетелей произошедшего, предварительно зачитав текст уведомления о сокращении вслух. Такой документ послужит подтверждением, что сотрудник был извещен об увольнении в соответствии с законодательством.

Утвержденной формы акта об отказе от подписи в уведомлении о сокращении не предусмотрено. Поэтому такой документ можно составить в произвольной форме. Специально для читателей портала наши специалисты подготовили образец такого документа.

Общество с ограниченной ответственностью «Артемида»
ИНН 7733123456, КПП 773301001, ОКПО 12345678



АКТ

об отказе сотрудника подписать уведомление о сокращении штата

г. Москва                26.05.2017

Настоящим актом удостоверяем, что бухгалтеру ООО «Артемида» Э.Р. Сидоренко было вручено
уведомление от 26 мая 2017 г. № 1 о сокращении штата сотрудников.

Э.Р. Сидоренко с уведомлением ознакомилась, однако проставить отметку (подпись) о получении уведомления она отказалась.

Начальник отдела кадров____________В.М. Безухова

Содержание акта подтверждаем личными подписями:

Главный бухгалтер____________К.К. Сухова
Экономист____________________В.И. Лучкин

Также вы можете скачать заполненный образец акта об отказе подписи в уведомлении о сокращении.

Если сотрудник откажется расписаться в получении уведомления, то зачитайте текст уведомления сотруднику вслух и составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Такой документ подтвердит, что сотрудника известили о сокращении в общем порядке.

Уведомление о сокращении может содержать предложение расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь окончания двухмесячного срока. Если работник согласен, то работодатель может расторгнуть договор, выплатив сотруднику средний заработок за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: