Дек 1, 2017 @ 16:16
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Готовим приказ об отпуске по беременности и родам: образец 2018

Сотрудница собралась в декрет. Нужно подготовить приказ об отпуске по беременности и родам. Образец 2018, подготовленный нашими специалистами, поможет справиться с задачей без лишних проблем. Впереди Новый год, а значит, грядут очередные масштабные изменения действующего законодательства. Предлагаем правильную форму приказа, удовлетворяющую всем существующим требованиям. Скачать приказ об отпуске по беременности и родам (образец 2018) можно в конце статьи.

Право на отпуск

Женщины, работающие по трудовому договору, имеют право на отпуск по беременности и родам. Такой отпуск – это период временной нетрудоспособности женщины, когда за ней сохраняется ее рабочее место и должность в соответствии с трудовым законодательством (ст. 255 ТК РФ).

За время нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам сохраняется средний заработок.

Про максимально возможное пособие по беременности и родам можно прочитать в статье «Пособие по беременности и родам 2018: максимальный размер»

О минимальной сумме пособия по беременности и родам см. «Пособие по беременности и родам 2018: минимальный размер».

Средний заработок – это средняя сумма зарплаты, выплаченной работодателем в расчетном периоде, а также других вознаграждений, например, премий. Исходя из среднего заработка по алгоритму, установленному действующим законодательством, рассчитывают пособия (ч. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ <Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством >):

  • по временной нетрудоспособности;
  • беременности и родам;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Приказ всему голова

Чтобы издать приказ об отпуске по беременности и родам, работница должна предоставить в распоряжение работодателя следующие документы (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, раздел VIII Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н):

  • заявление о предоставлении отпуска;
  • больничный листок.
Сотрудницы предприятия, работающие по гражданско-правовым договорам, права на декретный отпуск не имеют. Отпуск по беременности и родам предоставляется исключительно штатному персоналу организации. Поэтому декретный отпуск для данной категории персонала действующим законодательством не предусмотрен (ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, подп. «а» п. 9, п. 14 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н).

Получив необходимые документы, нужно подготовить приказ об отпуске по беременности и родам (образец для скачивания по прямой ссылке находится в конце статьи). На практике большинство организаций использует унифицированный бланк № Т-6. Однако можно разработать и собственную форму. Главное, чтобы она содержала в себе все обязательные реквизиты первичных документов.

Чтобы не терять времени на подготовку собственного документа, предлагаем приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (образец 2018). Основанием для составления приказа станут заявление работницы с приложенным к нему больничным листком.

Важно не забыть ознакомить сотрудницу с приказом под роспись.

Длительность отпуска по беременности и родам в 2018 году зависит от того:

  • рожден или усыновлен ребенок;
  • одноплодная или многоплодная беременность;
  • нормальные или осложненные роды.

Подробнее об этом можно узнать в статье «Отпуск по беременности и родам: продолжительность в 2018 году».

Также кадровику может пригодиться и бланк приказа об отпуске по беременности и родам образец 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: