Дек 6, 2017 @ 11:46
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

График отпусков: отражаем дополнительный отпуск (образец 2018)

Как отражается дополнительный отпуск в графике отпусков? Если с обычным ежегодным отпуском все понятно, то отражение дополнительного отпуска подчас вызывает вопросы. Например, как учесть в графике дополнительный отпуск, если работник предпочел заменить его денежной компенсацией. Ответим в статье на эти и другие вопросы про дополнительный отпуск в графике отпусков. Образец заполнения графика, подготовленный нашими специалистами поможет не ошибиться при составлении собственного документа.

Конец года – время подумать о графике

Работники организации (индивидуального предпринимателя) имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Понятно, что право на отпуск имеют все сотрудники, работающие по трудовому договору. Персонал, работающий по гражданско-правовым договорам, не может рассчитывать не оплачиваемый отпуск ни при каких обстоятельствах.

Отпуска, согласованные работниками и администрацией, вносятся в график отпусков. Вносится ли дополнительный отпуск в график отпусков? Поговорим об этом подробно.

На практике может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Допотпуск указывается, даже если он заменен

Теперь переходим к вопросу, нужно ли включать дополнительный отпуск в график отпусков. Сразу скажем, что, составляя график отпусков, в нем нужно указать не только основные, но и дополнительные отпуска, на которое имеют право сотрудники (ст. 123, 126 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Таким образом, в графике нужно отразить общую продолжительность годового отпуска работников.

Отметим, что дополнительный отпуск в графике нужно указать даже в том случае, если сотрудник традиционно получает вместо него денежную компенсацию. В последствие при замене допотпуска деньгами в графике отпусков нужно сделать соответствующую запись. В частности, в графе «Примечание» нужно указать количество заменяемых дней, а также дату и номер приказа о замене отпуска компенсацией. Точно также отражается дополнительный отпуск в графике отпусков 1С.

Помимо обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает крайний срок, когда документ должен быть обязательно утвержден. В соответствии с трудовым законодательством график на 2018 год нужно успеть подготовить до 18 декабря 2017 года. Так как 16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье, то компании, работающие по пятидневной рабочей неделе, должны утвердить график не позднее 15 декабря.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: