Отчетность работодателя

Как сдать СЗВ-М, если у сотрудника нет СНИЛС

Закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…» требует ежемесячно представлять в ПФР отчет по форме СЗВ-М в отношении всех имеющихся у работодателя сотрудников. В набор подлежащих отражению в этом отчете реквизитов входит и СНИЛС. Но что делать, если у сотрудника отсутствует страховой номер? Расскажем об этом в нашем материале.

Можно ли формировать СЗВ-М без СНИЛС?

Перечень сведений, которые следует показать в форме СЗВ-М по каждому работнику, имевшемуся у работодателя в течение только что завершившегося отчетного месяца, приведен в п. 2.2 закона № 27-ФЗ. Он состоит всего из 3-х пунктов, один из которых не является обязательным для выполнения:

  • СНИЛС работника;
  • его Ф. И. О.;
  • ИНН (при наличии у работодателя сведений об этом номере).

На необходимость обязательного внесения в отчет СНИЛС дополнительно указывает пометка «заполняется обязательно», содержащаяся в названии соответствующей ему графы основной таблицы бланка СЗВ-М (утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 01.02.2016 № 83п).

Таким образом, СНИЛС является обязательным для СЗВ-М реквизитом, без заполнения которого эта форма не будет отвечать требованиям, предъявляемым к правильности ее оформления.

Как сдать СЗВ-М по сотруднику, не имеющему СНИЛС

Отсутствие СНИЛС не позволяет включить сотрудника, не имеющего этого номера, в СЗВ-М. Попытка указать в отношении него неверный номер приведет к получению от ПФР уведомления об исправлении в течение 5 рабочих дней ошибки и, если исправить СНИЛС на правильный за это время не удастся, — штрафу 500 руб. за подачу в отчете недостоверных сведений (ст. 17 Закона № 27-ФЗ).

Читайте также:  Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2019: образец

Поэтому отчет СЗВ-М за минувший месяц следует сформировать без внесения в него данных по сотруднику, не имеющему страхового номера. А в отношении этого сотрудника сразу при принятии его на работу нужно предпринять шаги к скорейшему получению для него СНИЛС. И затем сдать за соответствующий месяц (или месяцы) дополняющий отчет (отчеты), содержащий данные только одного такого сотрудника (или сотрудников, если их оказались несколько).

Для получения на работника СНИЛС работодателю нужно направить в ПФР анкету по форме АДВ-1. Передать ее в фонд можно как самому работодателю (в т. ч. путем электронного отправления), так и через работника (он либо отвезет анкету непосредственно в фонд, либо отдаст ее в МФЦ). Фонду отводится 5 рабочих дней на принятие решения о регистрации физлица и выдаче ему СНИЛС (п. 11 Приказа Минтруда России от 21.12.2016 № 766н).

Напоминаем, что зеленые карточки СНИЛС больше не выдаются. Однако номера индивидуальных лицевых счетов граждан, которые указывались на них, все также действуют. На смену карточке СНИЛС пришел другой документ — уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета АДИ-РЕГ.

Подводим итоги

  • СНИЛС относится к числу обязательных для заполнения реквизитов отчета СЗВ-М. Без этого номера сведения о сотруднике сдать в ПФР не удастся.
  • При наличии сотрудника, не имеющего СНИЛС, работодателю следует сформировать отчет без сведений о нем. Одновременно нужно предпринять шаги для скорейшего получения страхового номера для такого физлица и затем сдать в отношении него дополняющий отчет СЗВ-М.

Читайте также:  Расчет авансового платежа по налогу на имущество за 3 квартал 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #отчет #сзвм #СНИЛС

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии