Рабочее время

Какова продолжительность рабочего дня по ТК РФ

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Длительность времени, уделяемого труду, в России установлена законодательно. При этом допускаются отклонения от нее. О том, какова продолжительность рабочего дня россиян — в нашем материале.

Нормальная длительность трудового дня

Протяженность времени труда, считающаяся нормальной, указана в ст. 91 ТК РФ, но не для дня, а для недели. В течение этого промежутка времени работе должно уделяться не более 40 часов.

Для графика 5-дневной недели это означает, что на ежедневный труд будет отводиться по 8 часов в день. При этом у конкретного работодателя могут возникать отклонения от этой цифры за счет, например, сокращения времени труда в пятницу, приводящего к увеличению длительности работы в иные дни недели. График 6-ти дневной недели, соответственно, имеет следствием снижение времени ежедневного труда до среднего значения 6,67 часов.

Рабочий день, предшествующий нерабочему праздничному, всегда сокращается на 1 час (ст. 95 ТК РФ).

У нормальной продолжительности времени труда имеется сокращенный вариант. Она установлена не превышающей (ст. 92 ТК РФ):

  • 24 часов — для лиц, не достигших 16 лет;
  • 35 часов — для лиц в возрасте от 16 до 18 лет и для инвалидов 1-2 групп;
  • 36 часов — для тех, чей труд осуществляется во вредных (с 3-4 степенью) или опасных условиях.

Для несовершеннолетних, совмещающих работу и учебу, приведенная выше цифра сокращается вдвое. А для выполняющих работу во вредных/опасных условиях она может увеличиваться до 40 часов по согласованию с работником и на условиях выплаты ему компенсации, установленной в отраслевом соглашении и колдоговоре.

Но есть для этих лиц еще и дополнительное ограничение — по протяженности трудового дня (ст. 94 ТК РФ):

  • 4, 5, 7 часов — для учащихся возраста, соответственно, 14, 15, 16-17 лет, трудящихся в период каникул;
  • 2,5 и 4 часа — для учащихся возраста, соответственно, 14-15 и 16-17 лет, совмещающих работу и обучение;
  • 6 и 8 часов — для лиц, трудящихся во вредных/опасных условиях при рабочей неделе, сокращенной до, соответственно, 30 и 36 часов, с возможностью увеличения этих цифр по согласованию с работником до 8 и 12 часов.

Ограничение длительности трудового дня для инвалида устанавливается с учетом выданного ему заключения медиков.

Уменьшение и удлинение дня работы

Но трудовой день может иметь и продолжительность, отличающуюся от нормальной. Изменения допускаются в сторону (ТК РФ):

  • уменьшения — когда труд осуществляется в условиях неполной занятости, подразумевающей сокращение дня работы (ст. 93);
  • удлинения — когда сотрудник попадает в число лиц, рабочий день которых не нормируется (ст. 101).

Установление режима неполной занятости является результатом взаимного соглашения между сотрудником и работодателем и может не ограничиваться сроком действия. Однако есть ситуации, когда работодатель обязан сократить время труда.

Возникает эта обязанность, если с просьбой о сокращении обращается:

  • беременная;
  • родитель (опекун, попечитель) ребенка в возрасте до 14 лет, а в случае наличия у ребенка инвалидности — до 18 лет;
  • лицо, осуществляющее уход за нетрудоспособным членом семьи по медицинским показаниям.

Обязанность сократить время работы исчезает с прекращением действия причин, приведших к ее возникновению.

Ненормированный день устанавливается лишь для некоторых должностей (перечень их утверждается внутренним нормативным документом) и подразумевает эпизодическое удлинение времени дневного труда по распоряжению работодателя без дополнительной оплаты за это.

Рабочий день при невозможности соблюдения его продолжительности

Технологический процесс по производству в целом или по некоторым видам работ не всегда позволяет соблюдать нормальную длительность времени, уделяемого труду. Для сотрудников в этом случае устанавливается посменный график (ст. 103 ТК РФ).

Учет времени при нем производится суммировано за период, отличающий от недели. Равняться такой период может месяцу, кварталу, полугодию или году, но общее число отработанных в нем часов не должно быть больше того, которое соответствует рассчитанному от нормального их количества, приходящегося на неделю (ст. 104 ТК РФ).

Для тех, кто трудится во вредных/опасных условиях, период учета не должен превышать 3 месяцев, но допускается его увеличивать до 1 года, если в течение 3 месяцев соблюсти нормальную продолжительность времени работы невозможно. Для работников, использующих режим неполного времени, нормальное время работы за учетный период определяется с соответствующим его уменьшением.

Аналогичный способ учета применяется и при гибком графике труда.

Порядок суммированного учета времени труда находит отражение в правилах внутреннего трудового распорядка.

Подводим итоги

  • Нормальная длительность времени работы законодательно устанавливается применительно к неделе. Поэтому у каждого из работодателей могут существовать свои варианты для продолжительности трудового дня в течение недели.
  • Для некоторых категорий лиц нормальное время работы на законодательном уровне сокращено как для недели, так и для дня работы. Это несовершеннолетние, инвалиды, лица, труд которых осуществляется во вредных/опасных условиях.
  • Когда режим работы отличается от нормального, обычная продолжительность дня работы может уменьшаться или удлиняться. Сокращение происходит при установлении неполного времени труда с укорачиванием рабочего дня. К эпизодическому удлинению времени дневной работы приводит режим ненормированного дня.
  • Если технология работ не позволяет соблюдать норму времени труда в течение недели, то эту норму применяют к иному периоду (месяцу, кварталу, полугодию, году), в течение которого время работы учитывается суммировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #рабочее время

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии