Мар 18, 2017 @ 19:46
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Заверенная копия трудовой для оформления загранпаспорта: нужна или нет

Сотрудник собирается оформить загранпаспорт. В связи с этим он обратился в отдел кадров за заверенной копией трудовой книжки. Давайте, разберемся, нужна копия трудовой для загранпаспорта или нет? Можно ли отказать работнику в этом случае? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Заверенную копию трудовой инспекторы не требуют

Итак, работник затребовал копию трудовой книжки. Сразу скажем, что лучше в такой ситуации не отказывать сотруднику, несмотря на то, что приносить заверенную копию трудовой книжки в ФМС не нужно. Дело в том, что в настоящее время копия трудовой книжки для загранпаспорта не требуется (Приказ ФМС России от 15.10.2012 №320).

До внесения изменений в законодательство инспекторы ФМС требовали предоставить заверенную копию трудовой книжки, что иметь возможность сравнить информацию из анкеты со сделанными в ней записями. В частности, после сравнения этой информации принималось решение о выдаче загранпаспорта или об отказе. Теперь ФМС самостоятельно, используя свои возможности, проверяет данные о трудовой деятельности гражданина.

Однако работнику все же нужна копия трудовой для загранспаспорта, пусть даже и незаверенная. Объясняется это тем, что, заполняя анкету на паспорт, требуется указать все места работы сотрудника за последние 10 лет. Понятно, что вспомнить все места работы, включая точные даты приема и увольнения, наименование должности, а также все возможные переводы, будет довольно проблематично. Поэтому копию трудовой книжки сделать необходимо.

Отказать сотруднику в выдаче заверенной копии нельзя

Также принимая решение о выдаче копии работнику, в первую очередь, следует думать не о том, нужна ли копия трудовой для загранспаспорта, а о том, что отказывать сотрудникам в таких просьбах нельзя. Ведь об этом прямо сказано в Трудовом кодексе РФ (ст. 62 ТК РФ). Получается, что даже если копия трудовой для оформления загранспаспорта теперь не нужна, отказать работнику в такой просьбе организация не в праве. Заверенная копия должна быть подготовлена в течение трех рабочих дней со дня обращения сотрудника, если он все же настаивает на ее заверении.

Заверить копию нужно в установленном законом порядке, сделав заверительную надпись «Верно» («Копия верна»), а также указав должность лица, заверившего копию, его подпись, расшифровку подписи, дату заверения и приложив печать (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: