Свежие новости

Работодатель обязан оплатить медосмотр сотрудника, принимаемого на работу

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Расходы на оплату медосмотра сотрудника, принимаемого на работу, работодатель оплачивает из собственных средств (Письмо Минфина РФ от 25.11.2019 № 03-03-14/91021).

Затраты работодателя на прохождение предварительного медосмотра потенциальным сотрудником относятся к общим расходам компании, связанным с производством или реализацией. При этом они должны иметь экономическое обоснование и документальное подтверждение.

Минфин уточнил, что при трудоустройстве проходить предварительный медосмотр обязаны некоторые категории сотрудников (ст. 69 ТК РФ). К ним, например, относятся несовершеннолетние граждане, работники общепита, пищевой промышленности, детских организаций и т. д. При этом работодатель сам должен направить их на медосмотр и оплатить расходы на его прохождение из своего бюджета.

Медосмотр не должен проводиться за счет работника с последующей компенсацией ему этих затрат (ч. 8 ст. 213 ТК РФ).

Проводить медосмотры нужно не только устраивающимся на работу сотрудникам, но и тем, кто уже работает, если этого требует закон. За отсутствие медосмотра на компанию могут наложить штраф в размере (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

  • 15 000-25 000 руб. — на должностных лиц или ИП;
  • 110 000-130 000 руб. — на юридических лиц.

Будьте внимательны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #затраты #медосмотр #расходы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии