Свежие новости

Налог на профдоход в ближайшее время могут ввести на всей территории РФ

Налоговый спецрежим для самозанятых в качестве эксперимента пока применяется только в 4-х российских регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. О планах по дальнейшему распространению налога на профдоход (НПД) рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

Закон для самозанятых

Изначально планировалось, что в течение 10-ти лет налоговый спецрежим для самозанятых россиян, работающих на себя самостоятельно, будет действовать только в 4-х выше обозначенных пилотных субъектах РФ.

Теперь же М. Мишустин заявил:

Я считаю, что в осеннюю сессию можно распространить эту возможность, если регионы этого захотят, и на другие регионы.

Таким образом, не исключено, что ряд российских регионов будет охвачен НПД уже к концу 2019 года, а остальные — в 2020 году. Как будут обстоять дела с этим вопросом, будем вас информировать по мере поступления новой информации.

За 2 месяца с начала этого года в приложении для самозанятых «Мой налог» зарегистрировались 33 тыс. человек. Как заверил руководитель ФНС, все предложения, поступающие от граждан, участвующих в эксперименте, изучаются,  а соответствующие поправки вносятся в закон о налоге для самозанятых лиц от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

 Больше информации о самозанятых читайте в нашей специальной рубрике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #мой налог #налог #налог на профдоход #нпд #самозанятые

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии