Образец протокола общего собрания учредителей о премии директору

Чтобы выплатить вознаграждение руководителю предприятия, нужно составить протокол общего собрания учредителей о премировании директора. Так следует поступить, если у организации несколько учредителей (участников). В любом случае, принятие решения о выплате вознаграждения генеральному директору относится к функциям собственников предприятия. Чтобы помочь кадровым специалистам сэкономить время на составления документа, предлагаем образец протокола общего собрания учредителей о премировании директора.

Выплата премий – инструмент стимулирования

Существуют различные методы мотивации работников в целях увеличения производительности труда. Один из самых мощных стимулов к труду – это премии и иные вознаграждения за труд.

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Кроме выплаты зарплаты локальными актами предприятия может быть предусмотрена выплата годовой премии сотрудникам. Про сроки и порядок выплаты премии за год можно узнать в статье «Премия за 2017 год: сроки выплаты».

Решение принимают учредители

Обычно порядок начисления премий директору предусмотрен Положением о премировании, иным локальным нормативным актом или коллективным договором, действующем в организации.

Также условия премирования могут предусматриваться в трудовом договоре, заключенном с директором. В общем случае, в договоре указываются:

  • виды и размеры премий;
  • показатели, за достижение которых начисляется вознаграждение;
  • источник выплаты премий и вознаграждений (например, чистая прибыль);
  • порядок выплаты (например, протокол общего собрания учредителей о премировании сотрудников).

Очевидно, что руководитель организации не может принимать решение о назначении вознаграждений самому себе (ч. 2 ст. 135, ст. 191 ТК РФ). Поэтому премии, выплачиваемые директору, не могут оформляться его приказами ни при каких условиях. Решение о выплате принимают учредители организации или единственный учредитель.

Если данным правилом пренебречь, то владельцы компании смогут потребовать от директора возместить им ущерб, причинный его неправомерными действиями (ст. 277 ТК РФ, ст. 45 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ). Помимо этого, за самопремирование директора могут уволить (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Выплата зарплаты за декабрь имеет некоторые особенности по сравнению с другими месяцами. Связано это с тем, что январь традиционно начинается с продолжительных зимних каникул. Самым безопасным будет выдать зарплату 29 декабря – в последний рабочий день (по пятидневной неделе).

Подробнее об этом см. «Когда выплачивать зарплату за декабрь 2017 года».

В организациях с несколькими участниками премию директору нужно назначить, утвердив протокол учредителей о премировании генерального директора. Образец документа, подготовленный нашими специалистами, послужит наглядным примером для кадровика.

В организациях, принадлежащих одному участнику, протокол учредителя о премии директору не составляется. Чтобы премировать руководителя компании с единственным учредителем, нужно подготовить решение участника о премировании.

Подробнее об этом см. «Премия директору: образец решения учредителя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии