Дек 30, 2017 @ 12:31
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Образец трудового договора на 2018 год

Каким должен быть трудовой договор на 2018 год, чтобы соответствовать правилам действующего законодательства. Понятно, что именно с трудового договора начинается сотрудничество работодателя и работника. Поэтому очень важно, чтобы этот документ, регламентирующий взаимоотношения сторон трудовых отношений, был составлен без ошибок. Расскажем в статье про трудовой договор 2018 года. Образец, подготовленный нашими специалистами, поможет составить нужный документ без лишних хлопот.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Единой обязательной формы нет

Сразу скажем, что одной единственной унифицированной формы трудового договора действующее законодательство не предусматривает. Самое главное, чтобы в нем содержались сведения, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ, например:

  • сведения о зарплате;
  • информация о режиме рабочего времени;
  • наименование занимаемой должности и т.д.

Добавим, что трудовой договор на 2018 должен быть составлен в двух экземплярах:

  • для работника;
  • для работодателя.

Причем на экземпляре работодателя сотрудник должен сделать отметку о получении своего экземпляра документа (ст. 67 ТК РФ).

Типовой договор

С 2017 года в России действует типовая форма трудового договора для микропредприятий по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858. Поэтому новый трудовой договор с 2018 года может быть заключен именно по такой форме. Каждый работодатель вправе исключать из типовой формы разделы, которые в силу особенностей организации работы на том или ином предприятии, не используются. Также можно исключить и пункты примечаний к типовому трудовому договору (письмо Минтруда России от 30.06.2017 № 14-1/В-591).

Заключение типового трудового договора со всеми сотрудниками позволит предприятию отказать от разработки и утверждения локальных нормативных актов. Например, от Правил трудового распорядка, Положения об оплате труда и т.д. (ст. 309.1, 309.2 ТК РФ).

Отметим, что типовой трудовой договор с работником (образец 2018 года) заключается по форме, утвержденной в 2017 году. Никаких изменений на этом поприще пока не произошло.

Подробнее об этом см. «Трудовой договор: типовая форма действует с 2017 года».

Заключая трудовой договор с новым работником, нужно проверить, чтобы должность сотрудника совпадала с ее наименованием в штатном расписании. Дело в том, что принять работника на несуществующую должность нельзя. Правомерность такого вывода подтверждена чиновниками (письмо Роструда от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1).

Основные сведения

В любом случае трудовой договор с работником должен содержать обязательные сведения (ст. 22, 57, 61,72, 77, 232, 381 ТК РФ):

  • должность работника (по штатному расписанию);
  • место работы;
  • условия труда в соответствии со специальной оценкой условий труда или аттестацией рабочего места;
  • дата начала работы;
  • зарплата работника (тарифная ставка, оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), причем сведения о поощрениях и надбавках можно не указывать, дав ссылку на локальный акт, который их устанавливает (п. 1 письма Роструда от 19.03.2012 № 395-6-1);
  • режим рабочего времени и отдыха работника;
  • срок действия и причину срочности при заключении срочного трудового договора (подробнее об этом см., «Срочный трудовой договор устанавливаем срок действия»);
  • права и обязанности работника;
  • права и обязанности работодателя;
  • ответственность сторон договора;
  • порядок прекращения договора и порядок внесения изменений в договор;
  • порядок разрешения трудовых споров.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец трудового договора на 2018 год.

 

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

По прямой ссылке в статье можно скачать образец трудового договора на 2018 год для малых предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: