Июн 29, 2017 @ 14:33
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Оплачиваем больничный лист уволившемуся работнику

В начале июня 2017 года один из работников организации уволился по собственному желанию. Однако через две недели он принес больничный лист и попросил его оплатить. Кадровый специалист сомневается, нужно ли производить оплату больничного после увольнения по собственному желанию. Ведь договор с работником расторгнут, и трудовых отношений больше нет. Пропустит ли ФСС такую выплату? Наши эксперты подскажут ответы на все вопросы кадровика.

Сотрудник всегда может уволится

Работник организации может уволиться, сообщив о своем увольнении заранее. В общем случае, о своем намерении нужно предупредить за две недели до увольнения. Однако в некоторых случаях установлены сроки предупреждения отличные от общеустановленного (подробнее об этом см., «Увольнение по инициативе работника срок предупреждения об увольнении»).

После увольнения работника трудовых отношений между ним и организацией (индивидуальным предпринимателем) больше нет. Однако оплата больничного после увольнения с этим фактом не связана.

Больничное пособие положено даже бывшим работникам

Сотруднику, который принес больничный лист уже после увольнения, пособие нужно выплатить, если соблюдаются два условия (ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ):

  • нетрудоспособность наступила не позднее 30 дней со дня увольнения;
  • работник заболел (получил травму) сам, а не ухаживал за больным членом семьи.

Если оба условия выполнены, то работнику нужно начислить больничное пособие в размере 60% от среднего заработка вне зависимости от его трудового стажа. Сумму пособия в общем порядке возместит ФСС (ч. 2 ст. 4.6, ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Право на оплату больничного после увольнения не связано с основанием увольнения работника (по собственному желанию, по соглашению сторон, по сокращению). Оплатить больничный нужно, в том числе, и сотруднику уволившемуся в с связи с выходом на пенсию, при условии обращения в течение месяца после увольнения (подробнее об этом см., «Оплачиваем больничный бывшему работнику-пенсионеру»).

Пример
Работник организации уволился 2 июня 2017 года. 26 июня он принес на работу больничный лист за период с 19 по 23 июня. За 5 дней болезни работнику начислено больничное пособие из расчета 60% от среднего заработка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: