Авг 14, 2017 @ 19:04
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Оплачиваем работу в командировке в выходной день

Работник направлен в командировку для работы в выходные. Ему выдан аванс на стоимость проезда и проживания. Однако у кадрового специалиста есть вопросы по оплате командировки в нерабочий день. Подскажем, как рассчитаться с работником без ошибок.

Работа в командировке оплачивается по среднему

За работником, направленным в командировку, сохраняется средний заработок за все рабочие дни по графику, установленному в компании, организовавшей поездку своего сотрудника (п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749).

Помимо среднего заработка сотруднику нужно возместить расходы, связанные с поездкой. Однако если деньги на командировочные расходы нужно выдать заранее, то средний заработок за время нахождения в командировке нужно выплатить в день выплаты зарплаты. Таков порядок, действующий в 2017 году (подробнее об этом см., «Выдаем аванс на командировочные расходы»).

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Любая командировка связана с расходами. В соответствии с трудовым законодательством затраты работника на командировку должны быть компенсированы. В частности, нужно возместить (ст. 168 ТК РФ):

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.

(подробнее об этом см., «Возмещаем сотруднику командировочные расходы»).

Работа в выходной должна быть оплачена вдвойне

На практике бывает, что сотрудник, оказавшись в командировке, работает, в том числе, в выходные дни, или деловая поездка целенаправленно запланирована на выходные или нерабочий праздничный день. В такой ситуации за выходные или праздник ему полагается оплата в двойном размере или отгул (ст. 153 ТК РФ, п. 5 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749).

Предоставлен отгул

Если работнику предоставлен отгул за работу в выходной, то отработанный день нужно оплатить в одинарном размере. Понятно, что день отгула отплачивать не нужно.

Отгул не предоставлен

Если же отгул работнику не предоставляется, то работу в командировке в выходной день нужно оплатить в двойном размере (письмо Минтруда России от 25.12.2013 №14-2-337).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: