Мар 22, 2017 @ 22:21
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Отменяем локальные акты приказом: образец

Руководство организации приняло решение об отказе от части внутренних кадровых документов. Срочно нужен приказ об отмене локальных актов. Причина отказа от актов – переход на заключение трудовых договоров по типовой форме, утвержденной Правительством и действующей с 2017 года.

Понятно, что с новыми сотрудниками нужно сразу заключать типовые трудовые договоры. Что касается старых работников, то с ними следует заключить дополнительные соглашения к действующим договорам, и таким образом внести корректировки.

Отменяем локальные акты в микропредприятии приказом

Действительно, с Нового года работодатели-микропредприятия (организации и индивидуальные предприниматели) могут отказаться от утверждения и ведения локальных нормативных актов по труду. При условии, конечно, что перенесут все необходимые сведения из них в типовые трудовые договоры (ст. 309.1, 309.2 ТК РФ).

Чтобы отменить действующие документы предприятия нужно издать соответствующий приказ об отмене локальных актов. Для микропредприятий унифицированной формы такого приказа нет.

Приказ должен содержать все обязательные реквизиты

Чтобы приказ имел юридическую силу, в нем должны содержаться обязательные реквизиты (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).
Если обязательные данные в приказе не указаны, то такой документ не считается первичным учетным документом, не обладает юридической силой и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.

К обязательным реквизитам относятся следующие сведения, которые должны быть непременно указаны в кадровом приказе:

  • название документа;
  • дата составления;
  • название организации, которая составила документ;
  • описание операции;
  • название должности ответственного лица, его подпись и расшифровка подписи.

Обычно приказы составляются на фирменной бланке организации, где указываются ее реквизиты, в том числе местонахождение (пункт 3.14 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-СТ).

Когда требуется отмена локального акта, образец приказа может выглядеть так:

Для удобства подготовки кадрового приказа можно скачать образец приказа об отмене локальных актов в организации, пригодный для заполнения:

Скачать (DOCX, 16KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: