Июн 14, 2017 @ 11:08
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Оформляем переход совместителя на основное место работы

Совместитель принял решение уволиться со своей основной работы и предложил директору организации, где он трудится совместителем выйти на полный рабочий день. Директор доволен работой этого сотрудника и не против перевести его на полное рабочее время. Расскажем, как оформить переход совместителя на основное место работы.

Изменяем условия трудового договора

На практике возможны два варианта перехода совместителя на постоянную работу в пределах одной и той же организации . Одним из них является оформление дополнительного соглашения к заключенному с работником-совместителем трудовому договору (подробнее об этом см., «Готовим допсоглашение о переводе совместителя на постоянную работу (образец)»).

Напомним, что заключение дополнительных соглашений – это единственный путь поменять условия трудового договора. В одностороннем порядке изменения вносить нельзя.

Итак, трудовое законодательство предполагает возможность изменить условия договора путем подписания сторонами допсоглашения, вносящего коррективы в трудовой договор (ст. 72 ТК РФ, письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). В данном дополнительном соглашении необходимо указать, что работа по совместительству будет для работника основной с оговоренной сторонами даты. Помимо этого изменятся:

  • режим труда работника;
  • условия оплаты.

Дело в том, что сотрудник будет вырабатывать полную норму рабочего времени, а значит, размер оплаты труда должен быть увеличен.

После подписания сторонами допсоглашения необходимо издать приказ о переходе совместителя на основную работу (подробнее об этом см., «Издаем приказ о переводе совместителя на основное место работы (образец)»).

После выпуска приказа необходимо сделать соответствующую запись в трудовую книжку сотрудника (подробнее об этом см., «Трудовая книжка совместителя: запись о переводе на основное место работы»). Она должна быть у него на руках, так как с предыдущего основного места работы он уволится.

Увольняем и принимаем снова

Другим вариантом оформления перехода совместителя на основное место работы в организации (у индивидуального предпринимателя), где он трудится совместителем, является увольнение с последующим приемом (подробнее об этом см., «Совместитель становится работником основного состава»). То есть операция производится в два этапа:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: