Июн 14, 2017 @ 11:08
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Совместитель становится работником основного состава

Сотрудник-совместитель хочет уйти с основной работы и выйти на полный рабочий день в организацию, где он работает совместителем на 0.25 ставки. Руководитель организации согласен перевести этого работника на полную занятость. Кадровый специалист получил задание все правильно оформить. Расскажем, как без ошибок произвести увольнение с совместительства и прием на основное место работы.

Меняем характер трудовых отношений через увольнение и прием

Самым популярным способом сделать совместителя основным работником является его увольнение с последующим приемом на постоянное место работы. Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма:

Единственным щекотливым вопросом в такой ситуации является основание для увольнения сотрудника-совместителя. Ведь если он уволится по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), то его могут уже не взять в организацию. Вдруг директор поменяет решение и не согласится заново трудоустроить работника.

В такой ситуации лучшим выходом может быть прекращение трудового договора по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Ведь в соглашении о разрыве трудовых отношений с совместителем можно предусмотреть обязательство организации принять этого работника на основное место работы после увольнения с совместительства.

Изменяем условия трудового договора путем подписания допсоглашения

Кроме варианта с увольнением совместителя существует и другой способ принять его на постоянную работу (подробнее об этом см., «Оформляем переход совместителя на основное место работы»). Он заключается в оформлении дополнительного соглашения к трудовому договору с совместителем.

Трудовой кодекс предполагает возможность изменить условия договора путем подписания сторонами допсоглашения, вносящего коррективы в трудовой договор (ст. 72 ТК РФ, письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). В данном дополнительном соглашении необходимо указать, что работа по совместительству будет для работника основной.

После подписания сторонами допсоглашения нужно издать приказ о переходе совместителя на основную работу (подробнее об этом см., «Издаем приказ о переводе совместителя на основное место работы (образец)») и сделать запись в трудовую книжку сотрудника (подробнее об этом см., «Трудовая книжка совместителя: запись о переводе на основное место работы»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: