Свежие новости

По какому основанию увольнять за отказ работать на полставки?

Если по должности сотрудника было введено уменьшение ставки, и он отказался работать в новых условиях, работодатель должен его уволить в связи с сокращением с выплатой гарантий и компенсаций (Апелляционное определение Мосгорсуда от 18.07.2019 по делу № 33-30687/2019).

Сотрудник работал в организации на полную ставку. Компания уведомила его об изменении, вносимом в штатное расписание: о сокращении половины его ставки. Работник отказался исполнять трудовые обязанности в измененных условиях. Организация уволила его в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК: основанием был именно отказ от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора.

Сотрудник посчитал увольнение незаконным и обратился в суд. Он требовал восстановить его на работе, оплатить время вынужденного прогула, взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Суд первой инстанции поддержал позицию работодателя, однако Мосгорсуд решил удовлетворить требования работника. Дело в том, что в такой ситуации сотрудника нужно было увольнять не за отказ работать в измененных условиях, а в связи с сокращением, поскольку его фактически перевели на режим неполного рабочего времени. Кроме того, при сокращении работодатель должен был предоставить сотруднику соответствующие гарантии и компенсации.

Судебная практика по данному вопросу неоднозначна. Архангельский областной суд (Апелляционное определение от 09.07.2018 № 33-4475/2018) полагает, что сотрудника не нужно сокращать, если он отказался работать на меньшей ставке. Должность сохраняется в штатном расписании, а потому его можно уволить за отказ работать в новых условиях.

Чтобы избежать судебных разбирательств, выгоднее заключить с сотрудником соглашение об изменении ставки и режима работы.

Читайте также:  Увольнение по соглашению сторон: выплата выходного пособия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #сокращение #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии