Поощрение работника за труд: образец приказа

Нередко кадровику оказывается нужен заполненный образец приказа о поощрении работника. За определенные заслуги перед организацией сотрудник может быть награжден в индивидуальном порядке. Это может быть поощрение в денежном эквиваленте или какой-то памятный подарок, грамота или благодарственное письмо.

Поскольку подарки, выступающие в качестве поощрения, приобретаются на деньги организации, поощрение имеет прямую связь с финансовыми вопросами и бухгалтерской отчетностью. А значит, все эти действия должны быть правильно оформлены и задокументированы. Подготовленный нашими специалистами образец приказа о поощрении работника поможет разобраться, как правильно составить документ, чтобы он соответствовал всем требованиям.

Особенности приказа

Начнем с того, что по категории этот документ относится к приказам по личному составу. Как правило, в таком виде выносятся поощрения за труд, если работник добился каких-то значимых успехов в своей области. Кроме того, подобные приказы не имеют отношения к ежемесячному премированию, которое принято в качестве дополнения к заработной плате во многих организациях. Поэтому документ должен быть составлен в отдельном порядке и по установленному образцу.

Поощрение может быть двух видов:

  • материальное (в денежной форме или в виде ценного подарка);
  • нематериальное (грамота, благодарственное письмо и т.д.).

Приказ относится к первичным документам, поэтому к его составлению предъявляются определенные требования, и форма должна быть заполнена правильно, чтобы не возникало проблем с бухгалтерской отчетностью.

Основанием для поощрения обычно служит представление, составленное непосредственным начальником этого работника. Подается такое представление в виде служебной или докладной записки, и может быть составлено в произвольной форме. Здесь не требуется соблюдать строгий формат. Приказ о награждении является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Заполнение бланка

Некоторые документы имеют утвержденные формы для заполнения, и данный приказ относится к этой категории. Поэтому при составлении стоит использовать готовый образец, утвержденный Госкомстатом. Одна из строк этого документа предназначена для указания размера денежной премии, но если такая не выделяется, то можно просто опустить данную графу, не заполняя ее.

Также возможно использование формы, разработанной непосредственно организацией. Хотя действующим законодательством разрешено пользоваться образцом собственной разработки, он все равно должен содержать ряд определенных необходимых реквизитов, необходимых для признания этого документа первичным:

  • название документа;
  • дата, когда он был составлен;
  • название организации, в которой сотрудник работает;
  • вид поощрения и повод, послуживший основанием для этого;
  • денежную сумму;
  • данные работника, представленного к поощрению;
  • должность, Ф.И.О. и подпись руководителя.

Таким образом, при выдаче сотруднику поощрения может использоваться как утвержденная форма, так и разработанная непосредственно организацией. В любом случае, документ должен содержать ряд необходимых реквизитов, установленных бухгалтерским законодательством. Поскольку приказ является важным документом и связан с финансовой стороной деятельности, необходимо заполнить его правильно, указав все требуемые данные.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о поощрении работника. Бесплатно скачать его можно на сайте в статье «Разовая премия: образец приказа».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии