Май 17, 2017 @ 17:20
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком: инструкция

Сотрудница, трудившаяся на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу за ребенком, больше не имеет возможности продолжать работу. Ей стало не с кем оставлять ребенка, и она не может работать даже неполный день. Как оформить прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком? Предлагаем пошаговую инструкцию.

Труд на условиях неполного рабочего дня – право сотрудника во время отпуска

Как известно, работник, ушедший в отпуск по уходу за ребенком, имеет право выйти на работу на неполный рабочий день. Это позволит ему не только получать зарплату за выполненную работу, но и не потерять пособие по уходу за ребенком (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).

Напомним, что неполное рабочее время – это режим труда, при котором сотрудник трудится на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ст. 93 ТК РФ). Такой работник может отрабатывать меньше рабочих часов, чем положено по производственному календарю, сокращая либо рабочий день, либо рабочую неделю.

Однако на практике может возникнуть ситуация, когда сотрудник больше не может продолжать работу и должен вернуться в отпуск по уходу. Итак, расскажем, как оформить прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком.

Шаг 1. Заявление

Начать процедуру надо с написания заявления на имя руководителя организации. В нем следует сообщить о прекращении работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком. Заявление можно написать в произвольной форме (подробнее об этом см., «Заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего дня (образец)»).

Шаг 2. Заключаем дополнительное соглашение

Следующим этапом является подписание допсоглашения к трудовому договору о прекращении работы на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу за ребенком. Без дополнительного соглашения не обойтись, так как все изменения условий трудового договора должны оформляться именно так (ст. 72 ТК РФ).

Шаг 3. Издаем приказ

Этапом, завершающим процедуру прекращения работы во время отпуска по уходу за ребенком, является выпуск приказа руководителя. Унифицированной формы такого документа действующее законодательство не устанавливает, поэтому приказ о прекращении работы на условиях неполного рабочего времени можно составить в произвольной форме (подробнее об этом см., «Издаем приказ о прекращении работы на неполном рабочем времени (образец)»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: