Май 4, 2017 @ 17:21
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Приказ на отпуск авансом: определяем рабочий год

Недавно принятый работник договорился с директором об отпуске. Нужно издать приказ на отпуск авансом. Образец такого приказа был бы очень кстати. Поможем кадровику составить нужный документ, обратив внимание, в частности, на графу «за период работы». Ведь именно определение рабочего года традиционно вызывает вопросы у кадровых специалистов.

В графе «за период работы» нужно указать рабочий год

Отпуск – дело решенное, можно подготавливать приказ. На практике организации используют форму №Т-6 (№Т-6а) или модификации на ее основе. Ведь в настоящее время унифицированные документы больше не обязательны для использования, и компания может разработать собственные бланки.

Одно из сложных мест в приказе об отпуске – это раздел, посвященный периоду работы. Итак, каким образом заполнить данную графу, если сотрудник только устроился? Понятно, что нужно указать рабочий год сотрудника (подробнее об этом см., «Приказ на отпуск: период работы»). Однако что же указывать, если сотрудник не отработал и одного месяца.

Действуем по общему правилу

Заполняя графу «за период работы», нужно придерживаться общего правила, и отражать рабочий год полностью, даже если сотрудник его еще не отработал.

Например, работник устроился в компанию 6 марта 2017 года. По согласованию с директором с 17 апреля он идет в отпуск на 14 дней. Заполняя приказ, кадровый специалист в графе «за период работы» указал рабочий год сотрудника: с 6 марта 2017 года по 5 марта 2018.

Как видно, никаких особенностей при составлении приказа об отпуске авансом нет. Поэтому в качестве образца можно использовать обычный приказ о предоставлении отпуска (подробнее об этом см., «Приказ на отпуск: образец 2017»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: