Май 5, 2017 @ 18:22
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Приказ на отпуск: какой период работы указать

При составлении приказа на отпуск нужно указать период работы, за который он предоставляется. Расскажем, что такое рабочий год, чем он отличается от календарного и подскажем, как указать эту информацию правильно.

Отправляем в отпуск – нужен приказ

Предоставляя отпуск работнику, нужно не забыть сделать приказ. Это работа кадровиков, и такой приказ нужно сделать заранее, за две недели до начала отпуска сотрудника. Отпускник, должен расписаться в приказе, подтвердив тем самым, что его проинформировали об отпуске (подробнее об этом см., «Приказ на отпуск: образец 2017»).

Для оформления приказа обычно используют формы №Т-6 или №Т-6а, в зависимости от того, сколько работников одновременно идет в отпуск: один или несколько.

Заполняем графу «за период работы»

Порой, при составлении приказа об отпуске кадровые специалисты испытывают затруднения при заполнении графы «за период работы». Под периодом работы подразумевается рабочий год, за который работнику предоставляется отпуск.

Важно понимать, что рабочий год обычно не имеет ничего общего с календарным. Так как работник имеет право на отпуск за каждый год работы в организации, в данной графе приказа нужно указать тот рабочий год, отпуск, за который используется (ст. 122 ТК РФ, письмо Роструда от 14.06.2012 №854-6-1).

Так, например, если работник не ходил в отпуск с момента трудоустройства, и у него накопились отпуска, то в графе «за период работы» следует указать первый рабочий год сотрудника в компании.

Пример

Сотрудник устроился на работу 1 апреля 2015 года. С момента трудоустройства он ни разу не был в отпуске. В феврале 2017 года он решил взять отпуск на 28 календарных дней. Рабочим годом, за который предоставляется отпуск будет временной интервал с 1 апреля 2015 года по 30 марта 2016. Именно эти даты кадровик должен указать в приказе.

Таков общий порядок определения рабочего года сотрудника. Он действует, в том числе при предоставлении отпуска авансом (подробнее об этом см., «Приказ на отпуск авансом: определяем рабочий год»).

Добавим, что есть случаи, когда у сотрудника возникают периоды, которые не дают права на отпуск включаются (подробнее об этом см., «Рабочий год для ежегодного отпуска: какие периоды входят»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: