Авг 7, 2017 @ 20:02
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Составляем приказ о направлении с служебную командировку (образец 2017)

В связи с производственной необходимостью одного из сотрудников предприятия направляют в командировку. Служебную проездку работника нужно правильно оформить. Начать следует с приказа о направлении в командировку. Предлагаем скачать бланк приказа 2017 года, подготовленный нашими специалистами. Ведь не секрет, что имея перед глазами образец, проще составить нужный документ.

Из обязательных документов остался один приказ

Еще недавно, направляя сотрудника в командировку, нужно было составлять кучу разнообразных документов. В том числе, подготовить служебное задание, командировочное удостоверение и сделать запись в журнал учета работников. Однако с 8 января 2015 года заполнение данных документов перестало быть обязательным (постановление Правительства РФ от 29.12.2014 №1595). В настоящее время использование этих форм остается целиком на усмотрение организации (подробнее об этом см., «Командировка оформляем документы 2017»).

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

Единственным документом, который нужно составлять в обязательном порядке является приказ о направлении в командировку (п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749).

Используем унифицированную форму

Приказ о направлении в командировку можно составить, используя унифицированную форму или самостоятельно разработанный бланк (раздел 1 указаний, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1, ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ).

В большинстве случаев, чтобы оформить командировку сотрудника, используют унифицированную форму №Т-9, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. В свою очередь, командировку нескольких сотрудников можно оформить приказом по форме №Т-9а. Отметим, что данные формы не содержат информации о способе проезда в командировку, поэтому имеет смысл предусмотреть специальную графу для отражения данной информации.

Также не возбраняется составлять приказ о направлении в командировку, используя собственный бланк. Главное, чтобы этот документ имел все обязательные реквизиты (подробнее об этом см., «Первичный документ: указываем обязательные реквизиты»).

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа 2017 года о направлении в служебную командировку.

Скачать (DOC, 61KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: