Прием на работу

Приказ о приеме на работу (форма Т-1а): порядок заполнения и образец

Многие фирмы принимают людей на работу группами, и у этой процедуры есть важнейшая формальность — издание приказа о приеме коллектива специалистов. Ошибки и неправомерные действия при его применении приводят к огромным штрафам — в десятки и сотни тысяч рублей, а иногда и к дисквалифицирующим мерам в отношении работодателя. 

Зачем нужен коллективный приказ о приеме на работу?

В соответствии со ст. 68 ТК РФ работодатель, оформляющий человека (или группу людей) на работу, обязан издать распорядительный документ о таком оформлении. Если на работу принимается один человек, то оптимально применить унифицированную форму Т-1. Если группа людей, можно использовать форму Т-1а. Обе формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Приказ о приеме на работу форма Т-1а

Приказ о приеме на работу должен быть отдан работнику на подпись не позднее, чем через 3 дня после фактического начала им работы. После этого он в любой момент может запросить у работодателя заверенную копию документа.

Тот факт, что в форме Т-1а предполагается указание данных сразу о нескольких работниках (в том числе сведения об их окладе и условиях труда), требует о работодателя осторожности в части применения документа на практике.

Работник может быть не слишком рад тому, что его коллеги узнают, сколько он получает. Тем более, что человек, в отношении которого издан приказ, в любой момент вправе запросить у работодателя его заверенную копию (где будут данные и о других работниках). Неизвестно, в чьи руки документ затем попадет.

Читайте также:  Отменяем локальные акты приказом: образец

Поэтому, многие работодатели, чтобы избежать рисков разглашения персональных данных работников (зарплата — разновидность таких данных), предпочитают использовать при оформлении на работу именно документ Т-1 — в необходимом количестве экземпляров, а не Т-1а.

Но при грамотном подходе к обеспечению неразглашения «персональных тайн» одних работников другими (как вариант, за счет заключения соглашений о таком неразглашении) применение формы — вполне легальный и, что самое важное, удобный вариант соблюдения формальностей, предусмотренных ТК РФ. Особенно — на большом предприятии с однотипными должностями.

Скачать актуальный бланк формы Т-1а в 2019 году.

Что грозит за отсутствие приказа о приеме на работу?

Если человек фактически работает на предприятии, в то время как само оно никак не издает приказ о его приеме (персонифицированно — по форме Т-1, или в групповом формате — с применением формы Т-1а), то Трудинспекция, обнаружив данный факт, оштрафует (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • должностное лицо организации работодателя — на 1-5 тыс. рублей;
  • работодателя как ИП — на 1-5 тыс. рублей;
  • работодателя как юрлицо — на 30-50 тыс. рублей.

То же самое — если приказ составлен с опозданием (позже, чем через 3 дня), либо если сведения в нем не совпадают с теми, что отражены в трудовом договоре.

При повторном нарушении (совершенном через год и позже после выписывания того или иного штрафа) предусмотрены санкции (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • в отношении должностного лица — штраф на 10-20 тыс. рублей (или дисквалификация на 1-3 года);
  • в отношении ИП — штраф на 10-20 тыс. рублей;
  • в отношении юрлица — штраф на 50-70 тыс. рублей.
Читайте также:  Если соглашением сторон предусмотрено испытание, то его место – в договоре

Штраф — кратен цифре, отражающей, сколько работников осталось неоформленными по причине отсутствия приказа. Если в фирме работает 10 человек, то при неосуществлении своевременного издания приказа работодатель-юрлицо получит штраф до 300 тыс. рублей.

Заполняем приказ о приеме на работу Т-1а образца 2019 года

В документе последовательно приводятся:

  • Название фирмы-работодателя (ФИО ИП), код по ОКПО (если он точно не известен, его можно узнать здесь).
  • Номер и дата составления приказа. Дата приказа должна соответствовать дате фактического начала работы людьми, которые принимаются в фирму. Либо — дате начала ими работы в будущем.
  • Данные об оформляемых работниках: ФИО; табельные номера; структурные подразделения внутри фирмы (при их наличии); должности (разряды, классы квалификации); оклады; надбавки; даты и номера трудовых договоров; периоды работы (при бессрочных контрактах — без указания даты увольнения); длительность испытательного срока (если он установлен для конкретного работника).

Каждый сотрудник затем ставит подпись напротив своего ФИО (и соответствующих им сведений по условиям работы). Приказ подписывает руководитель предприятия — указав также свою должность и расшифровав подпись.

Скачать образец заполнения формы Т-1а в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #документы #кадровый учет #локальные акты #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии