Мар 22, 2017 @ 22:14
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Приказ о возложении обязанностей: образец

Кадровику срочно нужен приказ о возложении обязанностей. Работник организации обратился с просьбой заверить ему копию трудовой книжки. Он оформляет ипотеку и без этого документа не обойтись. До этого сотрудники с аналогичными просьбами в отдел кадров не обращались, и ответственное лицо руководителем не назначено.

Кто может заверять копии документов? Как подготовить кадровый приказ о заверении копии документов ответственным сотрудником? Давайте, разбираться.

Организация обязана выдать копию

Компания-работодатель должна выдать работнику заверенную копию трудовой книжки или иного документа, связанного с работой. Сделать это нужно не позднее трех рабочих дней с момента обращения сотрудника (ст. 62 ТК РФ).

Копия должна быть заверена в установленном законе порядке (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст). В частности, на ней должна стоять подпись лица, ответственного за заверение, его должность и ФИО.

Обязанности на сотрудника возлагаются приказом

По умолчанию заверять копии может директор организации, ведь именно он действует от ее имени на основании Устава. Но как быть, если у директора нет на это времени? Выход один, назначить ответственного.

Сделать это можно, выпустив приказ о заверении копии документов. Образец такого приказа поможет кадровику решить возникшую задачу.

Намного легче подготовить приказ на право заверения копий документов, образец которого находится перед глазами. Не нужно изобретать велосипед, достаточно просто переработать образец под свои нужды.

Кадровый приказ должен быть оформлен правильно

При составлении кадровых приказов необходимо придерживаться правил, установленных для оформления первичных документов. Главное, чтобы были в наличии все обязательные реквизиты (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ):

  • название приказа;
  • дата составления приказа;
  • название организации, которая составила приказ;
  • описание операции;
  • название должности ответственного лица, его подпись и расшифровка подписи.

На практике приказы выпускают на фирменном бланке организации, где содержится полная информация о ней, включая местонахождение (пункт 3.14 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-СТ).
Если такого бланка у организации нет, то место составления документа следует указать непосредственно в самом приказе, руководствуясь принципами административно-территориального деления.

Без обязательных реквизитов приказ считается не соответствующим нормам, установленным для первичных учетных документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: