Кадровое делопроизводство

Приказ о возложении обязанностей: образец

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Возложение на работника дополнительных обязанностей не является редкостью, но требует совершения ряда действий, набор которых зависит от конкретной ситуации. Подробнее об этих действиях — в нашем материале.

Причины, требующие возложения обязанностей

Формируя численность штата работников, работодатель исходит из необходимости полного распределения между ними всех возникающих в его деятельности функций. Конкретные обязанности, относящиеся к определенной должности, закрепляются в должностной инструкции. Если выполняемый при этом объем работ оказывается значительным, то одна должностная инструкция может относится к нескольким лицам, занимающим одинаковые должности.

Таким образом, неучтенными (нераспределенными) обязанности работников оставаться не должны. Тем не менее необходимость в их возложении периодически возникает. Причина в том, что вне зависимости от должности у каждого из работников время от времени появляются основания для отсутствия на работе в течение более или менее продолжительного периода времени.

Такими основаниями служат:

  • отпуск;
  • командировка;
  • болезнь;
  • учеба с отрывом от работы;
  • увольнение.

Функции отсутствующего работника при этом должны исполняться. Конечно, когда речь идет о запланированном отсутствии, объем работы собирающимся отсутствовать работником перераспределяется так, чтобы ее частично можно было выполнить заблаговременно или отложить на более поздний период. Однако всегда остаются обязанности, в выполнении которых существует неотложная необходимость. И именно в части этих функций требуется возложение их исполнения на кого-то другого.

При необходимости выполнения полного объема работы (например, за уволившегося сотрудника), этот объем в качестве дополнительного может быть распределен между несколькими работниками.

Сотрудник, которому предстоит выполнять дополнительную работу, должен:

  • иметь достаточный уровень теоретической и практической подготовки для того, чтобы справиться с такой работой;
  • выразить письменно свое согласие на возложение на него дополнительных функций, поскольку для него эта нагрузка станет дополняющей его основные обязанности.
Без согласия работника возложить на него дополнительные обязанности нельзя (ст. 60 ТК РФ). Но за дополнительно выполняемую работу работодателю придется дополнительно заплатить (ст. 56, 129 ТК РФ).

Способы возложения обязанностей

Возложение обязанностей может приобретать характер:

  • постоянного;
  • длительного;
  • непродолжительного.
Читайте также:  Приказ о вступлении в должность генерального директора ООО: образец на 2018 год

Постоянным оно становится, когда выполнение обязанностей отсутствующего работника заложено в должностную инструкцию замещающего его сотрудника. Например, в инструкцию заместителя главного бухгалтера часто вносят такое положение в отношении обязанностей временно отсутствующего главного бухгалтера. В этом случае от работодателя не потребуется:

  • дополнительного распоряжения о возложении обязанностей;
  • получения согласия от работника, поскольку с должностной инструкцией его знакомят в обязательном порядке при оформлении на соответствующую должность;
  • увеличения оплаты за выполняемую работу, поскольку плата за нее предусмотрена объемом всех обязанностей, относящихся к должности.

Иные варианты привлечения работника к выполнению дополнительных обязанностей зависят от того, возможно ли выполнение дополнительных функций во время, отведенное для основной работы (обычно такая нагрузка становится непродолжительной), или для этого потребуется дополнительное время (в этом случае возложение обязанностей чаще приобретает характер длительного).

Если дополнительная работа должна выполняться за пределами времени, отведенного для основной работы, и период, в течение которого имеет место такая необходимость, достаточно продолжительный, то работнику может быть предложено оформление внутреннего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ). Для работы, выполняемой по совместительству, потребуется заключить еще один трудовой договор с тем же работником, оговорив в нем:

  • выполняемые обязанности — должность при этом не должна совпадать с основной (ст. 282 ТК РФ);
  • место и условия труда (ст. 283 ТК РФ);
  • продолжительность работы — не более 4 часов в день (ст. 284 ТК РФ);
  • плату за исполнение обязанностей с учетом имеющей место продолжительности труда (ст. 285 ТК РФ);
  • условия предоставления отпуска (ст. 286 ТК РФ);
  • иные гарантии (ст. 287 ТК РФ);
  • дополнительные условия, из-за которых договор может быть завершен (ст. 288 ТК РФ).
Читайте также:  Типовые инструкции по охране труда в 2020-2021 годах

Запись о работе, выполняемой по совместительству, по желанию работника может быть отражена в трудовой книжке (ст. 66 ТК РФ).

Если дополнительные функции могут выполняться без отрыва от основной работы (за счет интенсификации труда), то на привлекаемого к такому труду работника возможно временное возложение дополнительных обязанностей по такой же или по другой должности. При этом срок привлечения, состав и объем работы, величину платы за нее работодатель устанавливает по согласованию с работником (ст. 60.2, 151 ТК РФ). Оговоренные параметры работодатель отражает в приказе о возложении обязанностей. Работник на этом документе обязательно должен проставить отметку об ознакомлении.

Такой вариант привлечения к выполнению дополнительных функций наиболее востребован при непродолжительных периодах отсутствия работника, когда существует необходимость в осуществлении не всех его обязанностей, а лишь тех, исполнение которых нельзя сместить на другой период времени. Оформления дополнительного соглашения к трудовому договору и внесения записи в трудовую книжку (сведения о трудовом стаже) при нем не требуется.

Привлечение к выполнению дополнительных обязанностей без отрыва от основной работы может быть прекращено досрочно по инициативе как работодателя, так и работника, при наличии письменного предупреждения, сделанного не позже, чем за 3 рабочих дня до даты прекращения (ст. 60.2 ТК РФ).

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Оформление приказа о возложении обязанностей

Приказ о возложении обязанностей установленной законодательно формы не имеет. Поэтому его оформляют на бланке, применяемом работодателем при создании распорядительных документов общего характера. Обязательным для таких документов является указание:

  • вида документа и даты его создания;
  • названия работодателя, составившего документ;
  • описания сути распоряжения с отражением необходимых количественных характеристик;
  • данных о лице, отдавшем распоряжение.
Читайте также:  Образец положения о работе с персональными данными работников 2021

Расположение этих реквизитов подчиняется правилам, установленным для распорядительных документов ГОСТ Р 7.0.97-2016 (утвержден Приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст).

В основной части приказа должны отразиться сведения о том, в связи с чем, на кого, на какой период, в каком объеме и за какую плату возлагаются дополнительные обязанности.

Пример оформления такого приказа смотрите на нашем сайте:

Образец приказа о возложении обязанностей Скачать

Подводим итоги

  • Необходимость возложения на работника дополнительных обязанностей возникает в периоды временного отсутствия на работе того сотрудника, для которого эти обязанности являются основными. Работник, принимающий на себя выполнение дополнительных обязанностей, должен подходить для этой роли в профессиональном плане и быть согласным на выполнение дополнительных функций. Дополнительно выполняемая работа всегда сопровождается доплатой за нее.
  • Вариантами возложения обязанностей могут стать закрепление такой функции в должностной инструкции (это не потребует дополнительных согласований, распоряжений и доплат), заключение договора о внутреннем совместительстве (этот вариант подходит для выполнения дополнительной работы в течение продолжительного периода за пределами времени основной работы по должности, не совпадающей с основной), выполнение дополнительных функций без отрыва от основной работы по приказу о возложении обязанностей (должности при этом могут как совпадать, так и не совпадать, но дополнительная нагрузка обычно является непродолжительной).
  • Приказ о возложении обязанностей оформляют по правилам, применяемым работодателем для иных распорядительных документов общего характера. В основной его части должны найти отражение сведения о том, в связи с чем, на кого, на какой период, в каком объеме и за какую плату возлагаются дополнительные обязанности.
Теги: #возложение обязанностей #образец #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии