Свежие новости

Путевой лист на двух водителей разрешили оформлять

Выписывать один путевой лист на нескольких водителей можно! Об этом сообщает Минтранс в Письме от 04.04.2019 № ДЗ-514-ПГ. Что в него следует включить и как он должен выглядеть?

Порядок заполнения путевых листов утвержден Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Этим приказом не установлен запрет на оформление одного путевого листа на нескольких водителей.

По мнению Минтранса, в данном случае должна быть обеспечено проставление отметок медицинского работника, проводившего предрейсовый (послерейсовый) медицинский осмотр, в по каждому водителю транспортного средства.

В самостоятельно разработанной форме путевого листа должны быть указаны обязательные реквизиты, которые приведены в приказе № 152. К ним относятся:

  • наименование и номер путевого листа;
  • сведения о сроке действия путевого листа;
  • сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  • сведения о транспортном средстве;
  • сведения о водителе.

На путевом листе допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом.

Путевой лист оформляется до начала выполнения рейса, если его длительность превышает продолжительность смены (рабочего дня), или до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель совершает один или несколько рейсов.

Форму путевого листа на двух водителей организация должна разработать самостоятельно с учетом особенностей своей работы: официального такого бланка нет.

Образец путевого листа на двух водителей, разработанный нашими экспертами, можно скачать здесь.

Читайте также:  В списке плательщиков взносов на ОМС появились новые «персонажи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #документы #путевой лист

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии