Отдельные категории работников

Рабочее место для слабослышащих людей

Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету

Как организовать рабочее место для слабослышащих? В компанию по квотированию устраивается инвалид, и для того, чтобы организовать работу такого сотрудника, нужны специальные условия. Кадровый специалист знает, что действующее законодательство устанавливает специальные требования к рабочему месту инвалида. Расскажем подробно, как обустроить рабочее место в организации для слабослышащих людей.

Квотирование способствует трудоустройству

Для решения задачи по интеграции инвалидов в общественную жизнь законодательство предусматривает специальные нормы, целью которых является помощь в трудоустройстве лицам с ограниченными возможностями (подробнее об этом см. «Создание рабочих мест для инвалидов»). Одной из законодательных норм, направленных на увеличение рабочих мест для инвалидов, является квотирование (п. 1 ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ, абз. 6 п. 2 ст. 5 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1).

Под инвалидом следует понимать лицо со стойким нарушением здоровья из-за травм, заболеваний или дефектов, ограничивающим его жизнедеятельность. Вследствие этого инвалиды нуждаются в серьезной социальной защите (ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ).

Под квотированием рабочих мест следует понимать возникновение у работодателя обязательства по трудоустройству инвалидов при достижении установленной законом среднесписочной численности работников. От обязательного квотирования рабочих мест освобождаются только общественные организации инвалидов и созданные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов («Квоты при приеме на работу»).

Читайте также:  Неполное рабочее время в учетном табеле

Рабочее место должно быть пригодным для инвалида

Понятно, что одного факта трудоустройства инвалида недостаточно для плодотворной работы. Поэтому действующее законодательство содержит особые требования к рабочим местам инвалидов, под которыми следует понимать целый комплекс мер, направленных на создание условий для выполнения работником-инвалидом возложенной на него трудовой функции (Основные требования, утв. Приказом Минтруда России от 19.11.2013 №685н). Теперь поговорим подробнее, как оборудуется рабочее место для глухих:

  • рабочее место глухого инвалида должно быть оборудовано визуальными индикаторами, которые преобразуют звуковые сигналы в световые, речевые сигналы – в текстовую бегущую строку;
  • если предполагается, что инвалид будет работать на компьютере, то рабочее место должно быть оснащено визуальными индикаторами, которые преобразуют звуковые сигналы в световые, речевые сигналы в текстовую бегущую строку.

Организация, трудоустраивающая слабослышащего инвалида, должна оборудовать для него специальное рабочее место, оснастив его звукоусиливающей аппаратурой и громкоговорящими телефонами.

Теги: #работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии