Июл 5, 2017 @ 16:09
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Составляем решение о назначении генерального директора (образец 2017)

Принято решение о создании новой организации. Теперь нужно назначить генерального директора. Как оформить решение о назначении генерального директора при условии, что у фирмы только один учредитель? Предлагаем вниманию читателей образец 2017.

Первым делом решение, а договор – потом

Назначение генерального директора – это прерогатива учредителей компании. Если у организации один единственный собственник, то именно он, единственный учредитель, единолично назначает на должность руководителя своей организации (п. 2 ст. 7 и п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

Специально для читателей портала наши специалисты подготовили образец решения о назначении генерального директора.

РЕШЕНИЕ № 1

единственного участника общества с ограниченной ответственностью «ДВ-рыба»

г. Москва                22.06.2017


В соответствии с уставом ООО «ДВ-рыба» единственный учредитель общества
Силуанов Юрий Петрович

РЕШИЛ:

Назначить генеральным директором ООО «ДВ-рыба» Пикалева Степана Игоревича 22 июня 2017 года сроком на пять лет.

Единственный учредитель____________Ю.П. Силуанов
ООО «ДВ-рыба»

Также вы можете скачать образец решения о назначении генерального директора.

Важно помнить, что составляя решение нужно не забыть указать срок полномочий генерального директора. Максимальная продолжительность действия трудового договора с директором составляет 5 лет (ст. 58, 59, 275 ТК РФ).

К сведению
Часто на практике единственный учредитель организации является и ее директором, ведь никаких препятствий для того, чтобы самому руководить своей компанией, действующее законодательство не устанавливает. В такой ситуации нужно составить решение о назначении генеральным директором единственного учредителя в аналогичном порядке.

Составляем трудовой договор

Принимая на работу генерального директора, нужно не забыть составить с ним трудовой договор. Ведь, что касается трудовых отношений, руководитель – такой же наемный работник, как и остальные.

Если в организации несколько учредителей, то назначение на должность генерального директора производится протоколом общего собрания участников (подробнее об этом см., «Назначаем директора проколом общего собрания участников общества»).

Трудовой договор с директором можно составить в произвольной форме, указав в нем все необходимые сведения и гарантии, предусмотренные законодательством (гл. 10, 11 ТК РФ). Главное условие – письменная форма договора. Подробнее об этом см., «Заключаем трудовой договор с работником: образец 2017 года».

К сведению
С 2017 года организации могут использовать форму типового трудового договора, утвержденную постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 №858. Если работодатель является микропредприятием, то использование такой формы позволит не разрабатывать локальные нормативные акты, при условии, что все необходимые сведения указаны в типовом договоре (подробнее об этом см., «Заключаем типовой трудовой договор с работником»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: