Штатное расписание 2018: форма № Т-3

Где скачать форму штатного расписания Т-3? Все знают, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о персонале компании. В том числе, о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. Помимо этого в штатном расписании указываются оклады сотрудников и полагающиеся им надбавки. Но это теория, а кадровым специалистам нужна практика. Предлагаем форму штатного расписания Т-3: образец заполнения 2018.

Необязательный, но нужный

Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей оформлять штатное расписание. Однако, несмотря на это, «штатку» лучше составить. Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Где раздобыть такую нужную форму штатного расписания на 2018 год?

Имея в своем распоряжении «штатку», можно наглядно увидеть структуру организации и рассчитать необходимое количество денег на содержание персонала. Эта информация может понадобиться менеджерам компании для принятия управленческих решений. Учитывая данные обстоятельства, предприятиям и учреждениям требуется форма штатного расписания Т-3.

Действующее законодательство содержит унифицированную форму штатного расписания. Однако применять именно ее коммерческие организации не должны. По выбору работодателя можно:

  • использовать унифицированную форму штатного расписания № Т-3, утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1;
  • применять самостоятельно разработанную форму, утвержденную руководителем (при условии, конечно, что в ней содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Однако право выбора есть только у организаций коммерческого сектора. Форма штатного расписания для бюджетных учреждений – только утвержденный Госкомстатом бланк № Т-3. Дело в том, что все организации бюджетного сектора экономики (государственные, муниципальные учреждения, органы местного самоуправления, органы управления внебюджетных фондов и т.д.) обязаны использовать в своей работе унифицированные формы (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Минфина от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).

Причем кадровикам требуется не только форма штатного расписания Т-3, но и образец заполнения. Ведь намного проще подготовить нужный документ, имея перед глазами актуальный пример. Не нужно ломать голову, расшифровывая официальные формулировки нормативно-правовых актов, регламентирующих заполнение такого рода документов. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Поэтому кадровикам и нужна, в том числе, заполненная форма штатного расписания на 2018 год. Скачать актуальную «штатку» можно на сайте в статье «Штатное расписание: образец на 2018 год». По данной ссылке вы найдете и образец, и бланк.

Подписываем и утверждаем

Штатное расписание на 2018 год утверждается распорядительным документом, который подписывает руководитель организации или иное лицо, обладающее соответствующими полномочиями. В унифицированной форме содержатся реквизиты, свидетельствующие о необходимости подписания штатного расписания руководителем кадровой службы и главным бухгалтером. Именно в таком порядке должна визироваться форма штатного расписания по закону.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Таким образом, подписывают форму штатного расписания 2018 начальник отдела кадров и главный бухгалтер, а утверждает – руководитель организации.



Подробнее об этом см. «Штатное расписание 2018: кто утверждает».

Вносим изменения

Все течет, все меняется, поэтому в кадровой политике компании могут происходить изменения. Они вносятся в «штатку» распорядительными документами руководителя организации: приказами, распоряжениями.

При внесении изменений в «штатку» нужно внести корректировки и в трудовые договоры с работниками организации, чьи должности затронуты нововведениями. Например, поменялось название должности или отдела, в котором работает сотрудник. Объясняется это тем, что наименование должности, название структурного подразделения относятся к существенным условиям договора.

Вносить изменения в «штатку» проще, если компания использует форму штатного расписания в excel или в word.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии