Командировки

Служебное задание (форма Т-10а): образец

Цели и задачи командировки работодателю полезно регламентировать в каком-либо специальном документе — чтобы они были представлены командируемому работнику наглядно и официально. Один из самых удобных документов — служебное задание, составляемое по унифицированной форме Т-10а. Ознакомимся со спецификой его применения и заполнения. 

Бланк служебного задания Т-10а

Направление работников в командировки российские работодатели осуществляют, руководствуясь нормами Постановления Правительства России от 13.10.2008 № 749. В течение долгого времени там содержалось требование об обязательном составлении служебного задания — и в этих целях применялась унифицированная форма № Т-10а (с 2013 года — любой ее аналог). Именно ее нужно было применять в качестве первичного документа, на основании которого командировочные расходы принимались к учету в целях корректного исчисления налогов.

Начиная с редакции от 08.01.2015 года, Постановление № 749 не содержит требований об обязательном применении служебных заданий. Расходы учитываются на основании приказа на командировку. Но многие работодатели по привычке продолжают составлять служебные задания для командируемых работников.

Несмотря на то, что унифицированные формы, по большей части, перестали быть обязательными, многие предприятия продолжают их применять. Это касается и унифицированной формы Т-10а, введенной в действие Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1: она удобна, несложна по структуре и привычна.

Читайте также:  Как рассчитать средний заработок для командировочных в 2019 году: пример

Т-10а

Скачать бланк служебного задания на командировку Т-10а.

Зачем нужна форма Т-10а

Форма Т-10а стала во многих фирмах стандартным элементом внутреннего документооборота. С организационной точки зрения компании проще продолжать использовать данную форму, чем отказаться от нее (поскольку такой отказ потребует редактирования действующих локальных НПА и корректировки многих привычных кадровой службе процедур движения документов).

Применение формы Т-10а не утратило практического смысла в особенности для крупных предприятий — характеризующихся большим количеством структурных подразделений и отдельных работников, с различной периодичностью направляемых в командировки. Унифицированная форма служебного задания в таких компаниях помогает облегчать внутренний учет и отчетность по направлениям деятельности командируемых работников.

В форме Т-10а есть отчетная часть — в которой человек описывает результаты своей работы в командировке. Она может иметь значение с точки зрения оценки данной работы работодателем, по итогам которой могут быть приняты решения о назначении поощрений — или, наоборот, о применении каких-либо дисциплинарных санкций при неудовлетворительных результатах работы).

Традиционно на основании формы Т-10а издается, собственно, приказ на командировку — общеобязательный при ее оформлении документ (ст. 166 ТК РФ). Само задание, в свою очередь, может быть составлено на основании служебной записки от непосредственного руководителя командируемого работника (которая, к слову, также может быть использована и в качестве основания для составления приказа).

Таким образом, схемы применения формы Т-10а могут быть разными, и задача компании-работодателя — правильно закрепить порядок ее использования в локальном нормативном акте. Например — в Положении о командировках.

Читайте также:  Все о представительских расходах в командировке

Как именно использовать и как заполнять служебное задание, каждый конкретный работодатель решает сам. Но можно выделить ряд заслуживающих внимания нюансов в части работы с формой Т-10а — которые применимы любой фирмой. 

Особенности заполнения формы Т-10а

Если компания-работодатель применяет данную форму (и это закреплено в локальном НПА), то при его заполнении имеет смысл учитывать следующее:

  1. Главная задача применения формы — регламентация действий командируемого работника.

Это значит, что в ней следует подробно прописать (в графе «Содержание задания (цель)»):

  • ключевые вопросы, которые человек должен решить на месте командировки;
  • основные поручения, которые ему необходимо выполнить в рамках решения поставленных вопросов;
  • перечни документов, которые должны быть у человека на руках в оформленном виде по завершении командировки исходя из ее целей (это могут быть договоры, соглашения о намерениях, коммерческие предложения и прочие).

Соответственно, в той части формы Т-10а, где расписываются итоги поездки («Краткий отчет»), работник сможет отражать факты, касающиеся решения каждого из вопросов, содержащихся в той части служебного задания, где прописано его содержание. Работодатель, держа в руках задание, сможет определить, в какой степени были достигнуты те или иные цели командировки, благодаря наглядному их соотнесению с ее результатами.

  1. Если в командировку едет несколько работников одновременно, то каждому нужно оформлять отдельное задание.

Форма Т-10а — не групповой документ, несмотря на то, что содержит индекс «а», который в большинстве случаев содержится как раз на тех унифицированных формах, применяемых для регламентации кадровых процедур с участием нескольких работников.

Читайте также:  Составляем соглашение об испытании при допуске к работе (образец)

Если цель поездки общая для всех работников, ее нужно просто продублировать в нескольких персонифицированных служебных заданиях.

  1. В случае, если в командировку едет руководитель какого-либо структурного подразделения, то в задании можно указать, кто будет исполнять его обязанности в период отсутствия на рабочем месте.

В этих целях в форму Т-10а можно включить дополнительную графу «Примечания» или «Дополнительная информация». Корректировка документа должна осуществляться по правилам внесения изменений в унифицированные формы, которые утверждены постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 № 20.

Скачать образец служебного задания на командировку Т-10а.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #командировка #образец #работник #скачать

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии