Документы (образцы, шаблоны, формы)

Приказ на командировку (форма Т-9): образец

Направление работника в командировку всегда требует оформления приказа. Для этого чаще всего используется унифицированная форма Т-9, простая и удобная, но имеющая ряд особенностей в части заполнения. 

Зачем нужна форма Т-9?

Направление работника в командировку во всех случаях должно осуществляться приказом руководителя (ст. 166 ТК РФ). Традиционно он составляется на основании служебного задания по форме Т-10а (которое также служит основой для заполнения ряда иных командировочных учетных форм, например — удостоверения по форме Т-10). Ознакомление работника с приказом на командировку может быть осуществлено непосредственно перед его отъездом (выбытием — которое фиксируется в удостоверении).

Если не традиционно, поскольку командировочные удостоверения и служебные задания необязательны (в соответствии с новой редакцией постановления Правительства России от 13.10.2008 № 749), то приказ можно составить и без них. В этом случае основанием для его издания может быть, к примеру, служебная записка от руководителя.

Но многие российские предприятия предпочитают придерживаться все же традиционной схемы — и со служебным заданием, и с удостоверением. Этому могут способствовать сложившиеся схемы взаимодействия с ФНС на конкретных местах или специфика документооборота в организации (который иногда проще оставить в прежнем виде, чем как-то менять — пусть и в сторону упрощения с учетом либерализации законодательства).

Приказ на командировку составляется и в том случае, если туда едет сам генеральный директор. Тот факт, что он по сути отправляет в поездку сам себя, роли не играет: распорядительный документ, так или иначе, должен быть составлен на любого работника.

Приказ на командировку

Бланк приказа на командировку

Общераспространено составление приказа на командировку по унифицированной форме Т-9. Как и многие другие учетные формы, введенные в действие Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, она удобна и довольно проста по структуре — но ее заполнение имеет ряд нюансов, заслуживающих внимания.

Скачать бланк приказа на командировку Т-9.

Заполнение приказа Т-9: нюансы

При подготовке приказа по форме Т-9 следует иметь в виду, что:

  1. Поскольку документ (в общем случае) составляется на основании служебного задания (или записки), то содержащиеся в данном задании (записке) сведения должны быть максимально точно воспроизведены в приказе.

Данное соответствие способствует улучшению качества учета в организации и, конечно же, снизит вероятность появления претензий со стороны Трудинспекции и ФНС при проверках. Если цели командировки, показанные в приказе, и те, что тем или иным образом прослеживаются из служебного задания (записки), расходятся — то ФНС может отказаться признавать поездку производственной (служебной) и лишить работодателя преференций в части налогообложения командировочных выплат.

К ключевым сведениям — которые должны быть правильно отражены в приказе, относятся, прежде всего:

  • ФИО, табельный номер, должность работника, подразделение в котором он работает;
  • место командировки;
  • сроки, те самые цели командировки.
  1. Если между работодателем и принимающей стороной заключено соглашение о совместной компенсации командировочных расходов сотрудника, в приказе отражаются:
  • сам факт совместной компенсации (в строке «Командировка за счет средств» указывается наименование двух хозяйствующих субъектов — работодателя и принимающей стороны);
  • реквизиты соглашения между данными субъектами (в той же строке).
  1. В самом общем случае в графе «Основание» приводятся реквизиты документов, составленных непосредственно работодателем как хозяйствующим субъектом — но возможны исключения.

Например — если человек командирован не в целях решения задач, поставленных самим работодателем непосредственно, а в интересах вышестоящей структуры (главного офиса холдинга), по отношении к которой работодатель является дочерней (или подотчетной по иным основаниям) организацией. В этом случае в графе могут быть указаны реквизиты документа, отражающего факт необходимости выезда человека в командировку.

Или же — указаны в служебном задании, и в форме Т-9, в свою очередь, будут отражены именно его реквизиты. Важно обеспечить корректное документирование реальных причин командировки (которые, таким образом, не всегда обуславливаются только внутренними задачами хозяйствующего субъекта, в котором работает командируемый сотрудник — могут играть роль внешние обстоятельства).

  1. Если командируемый человек относится к категории лиц, которые должны обязательно давать письменное согласие на командировку (например, несовершеннолетние работники или же люди, ухаживающие за больными членами своей семьи), то в графе «Основание» приказа можно привести — наряду со сведениями о служебном задании, также реквизиты такого согласия. Это обезопасит от лишних вопросов Трудинспекции.
  1. Важно обеспечить полное совпадение:
  • периода нахождения человека в командировке по приказу;
  • фактического периода нахождения человека в командировке.

Так, даты начала и окончания командировки, фиксируемые в приказе, должны совпадать с теми, что отражены в билетах на транспортное средство (ТС), на котором человек поедет выполнять служебное задание (будет возвращаться с него) — если поездка осуществляется на коммерческом транспорте. При этом, если ТС уезжает из города отправления до 24 часов, то день отправления — тот, в котором оно уехало. Если в первом часу ночи и позднее — следующий.

Если машина служебная или своя, то даты отражаются в соответствии со служебным заданием, иными письменными и устными договоренностями между работодателем и работником.

Если будут расхождения между датами командировки по приказу и фактическими (по билетам и прочим документам), то расходы работника за те дни фактического нахождения в командировке, которые выпадут из периода по приказу, нельзя будет компенсировать как командировочные (и, соответственно, освободить их от НДФЛ в установленных пределах).

В большинстве случаев расхождения, однако, «выровнять» можно — но для этого потребуется составление дополнительных приказов — о продлении или, наоборот, сокращении командировки (в свободной форме). Или — об отмене уже изданного приказа по форме Т-9 (при последующем издании обновленного). Конкретный вариант выбирается исходя из обстоятельств, при которых образуются расхождения.

Скачать образец заполнения формы Т-9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #командировка #образец #приказ #работник #скачать

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии