Июл 12, 2017 @ 19:50
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Издаем приказ о среднем заработке за перерывы для кормления (образец)

Сотрудница предприятия после окончания декретного отпуска вышла на работу. Так как у нее маленький ребенок, ей положены перерывы для его кормления. Сотрудница написала соответствующее заявление. Теперь нужно издать приказ о перерывах для кормления ребенка.

Работницам с грудными детьми положены перерывы в кормлении

Женщина может выйти на работу, не дождавшись окончания отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. Жизненные обстоятельства бывают разными, но обязанность кормить малыша никто не отменял. Вследствие этого для таких работниц действующим трудовым законодательством предусмотрены перерывы для кормления ребенка в возрасте до 1,5 лет (ст. 258 ТК РФ).

Продолжительность перерывов зависит от того, сколько детей в возрасте до 1,5 лет у сотрудницы. Если ребенок один, то продолжительность каждого перерыва составляет 30 минут. Если детей двое или больше, то сотруднице положены часовые перерывы на кормление.

Перерывы нужно предоставлять каждые три часа, отсчитывая время от начала рабочего дня. Отсчет должен быть сплошным, и время обеда из подсчета трехчасовых интервалов исключать не нужно. Причем перерывы для кормления предоставляются дополнительно к обеденным (подробнее об этом см., «Предоставляем сотруднице перерывы для кормления ребенка»).

Получили заявление – издаем приказ

Узнать о намерении сотрудницы воспользоваться правом на перерывы для кормления можно из ее заявления. В нем работница указывает число, с которого планирует пользоваться перерывами и их продолжительность. Ведь положенные ей перерывы можно объединять, присоединить к обеду или перенести на начало или конец рабочего дня (рабочей смены), тем самым его уменьшив (подробнее об этом см., «Составляем заявление о предоставлении перерывов для кормления ребенка»).

На основании полученного заявления, нужно выпустить приказ директора о перерывах для кормления ребенка. Единой формы для таких приказов действующим законодательством не установлено, поэтому его можно составить в произвольном виде. Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о назначении среднего заработка в связи с перерывами для кормления ребенка.

Скачать (DOC, 38KB)

Внимание
Оплата перерывов для кормления производится из расчета среднего заработка, поэтому предоставленные работнице перерывы нужно особо обозначить в табеле рабочего времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: