Командировки

Командировка: средний заработок за выходные дни

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Факт направления работника в командировку влечет за собой для работодателя не только компенсацию расходов по поездке, но и начисление платы за труд в особом порядке. Подробнее об этом порядке — в нашем материале.

Порядок оплаты труда в период командировки

Выезд работника в командировку для исполнения им своих трудовых функций в удалении от места постоянной работы относится к числу тех ситуаций, в которых ему начисляется не заработная плата, а средний заработок (ст. 167 ТК РФ).

Сколько бы ни длилась служебная поездка — один ли день или несколько месяцев — начислять работнику плату за труд за относящийся к ней период придется от среднего заработка. Начисление за эти дни зарплаты расценивается как нарушение положений ТК РФ (Письмо Роструда от 05.02.2007 № 275-6-0).

Однако оплачиваться должны не все дни, проведенные в командировке, а лишь те, которые для работника окажутся рабочими в соответствии с режимом его труда, применяемым работодателем, оформившим командировку (п. 9 Положения к Постановлению Правительства от 13.10.2008 № 749). В число рабочих дней могут войти не только дни самой работы на выезде, но и дни:

  • проведенные в пути;
  • вынужденной остановки в пути.

При этом день выхода на работу, совпавший в днем отъезда в служебную поездку или возвращением из нее, будет оплачиваться по правилам командировки, поскольку появление на работе в дни отъезда-приезда обязательным не является, но может иметь место по договоренности с работодателем (п. 4 Положения к Постановлению № 749).

Выходные же дни, приходящиеся на период командировки (так же, как и по месту постоянной работы) отведены для еженедельного непрерывного отдыха работника (ст. 111 ТК РФ) и перерывов в работе, совпадающих с нерабочими праздничными днями (ст. 112 ТК РФ). Работа в эти дни запрещена законодательно (ст. 113 ТК РФ), но допускается:

  • с согласия работника для выполнения срочных работ;
  • без его согласия в требующих предотвращения или уже создавшихся чрезвычайных ситуациях.

Необходимость привлечения к работе в выходные может возникнуть и во время служебной поездки.

Правила расчета среднего заработка

Порядок расчета среднего заработка для оплаты периода командировки подчиняется общим правилам, которые установлены:

Данные для расчета (объем заработка и фактически отработанное время) берутся за 12 календарных месяцев, предшествующих командировке. В объем заработка входят все выплаты, связанные с платой за труд, кроме начисляемых за периоды, подлежащие оплате от среднего заработка. Сами такие периоды, а также промежутки времени, оказавшиеся неоплачиваемыми или сопровождаемыми не зарплатными начислениями (больничные, простои, оплачиваемые выходные), исключаются из фактически отработанного времени.

Таким образом, при расчете среднего заработка для очередной командировки из объема начислений и периода расчета придется исключать в том числе начисления и периоды, соответствующие всем предшествующим служебным поездкам, состоявшимся в течение 12 расчетных месяцев.

Особенностью расчетного периода, в который войдет объявлявшийся нерабочим в связи с коронавирусом промежуток времени с 30.03 2020 по 08.05.2020, станет необходимость исключить его и относящиеся к нему начисления из расчета среднего заработка (Письмо Минтруда России от 18.05.2020 № 14-1/В-585).

Оплата за работу в выходные дни в командировке

Если во время командировки возникает необходимость в работе в выходной день, то оплачивать такой труд следует по правилам, установленным трудовым законодательством (п. 5 Приложения к Постановлению № 749). Соответствующие правила содержатся в ст. 153 ТК РФ, и к ней отсылают письма Роструда от 24.01.2020 № ПГ/37602-6-1, от 16.10.2019 № ПГ/26391-6-1 и № ТЗ/5985-6-1, посвященные вопросам оплаты труда командированных, работающих в свой выходной день.

Ст. 153 ТК РФ предписывает оплату за работу в выходной осуществлять либо в двойном размере, либо в одинарном, но с предоставлением другого дня для отдыха. Параметры расчета выплат при этом привязываются к показателям, определяющим размер заработной платы:

  • сдельным расценкам;
  • дневным или часовым тарифным ставкам;
  • дневной или часовой части оклада.

Исключений из этого списка ТК РФ не предусматривает и отсылок к среднему заработку в отношении работы в выходной день не содержит. Допустимым оказывается лишь увеличение объема таких выплат, если оно предусмотрено во внутреннем нормативном акте.

Поэтому оплату за работу в выходной день в период командировки нужно производить не от среднего заработка, а в зависимости от показателя, характеризующего систему оплаты труда, установленную для командированного работника. Т. е. путем начисления ему заработной платы. К такому выводу приходит Минтруд России в письмах:

Иными словами, за работу в выходной день в командировке средний заработок не платится.

Однако есть решение суда (Апелляционное определение Тюменского облсуда от 18.04.2012 по делу № 33-1500/2012), указывающее для ситуации работы в выходной день в командировке на необходимость удвоения именно среднего заработка. Такая позиция с одной стороны (в части увеличения суммы выплат) согласуется со ст. 153 ТК РФ, а с другой (в отношении принимаемого к расчету параметра) ей противоречит.

Подводим итоги

  • За время, проведенное в служебной поездке, работнику начисляется не заработная плата, а средний заработок. При этом оплате подлежат рабочие дни по обычному графику работы, действующему для работника. Выходные же дни и в период командировки предоставляются для предусмотренного законодательством отдыха и оплате не подлежат. Правила расчета среднего заработка для периода командировки не отличаются от применяемых в иных ситуациях, требующих применения среднего заработка.
  • Но привлечение к работе в выходные возможно и во время служебной поездки. Оплачивать такую работу требуется в повышенном размере. Правила определения этого размера установлены ст. 153 ТК РФ, но увязаны они не со средним заработком, а с параметрами, характеризующими систему оплаты труда, применяемую для командированного работника. Поэтому за работу в выходной день в период командировки начисляется не средний заработок, а заработная плата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #командировка #оплата труда #средний заработок

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии