Авг 8, 2017 @ 16:32
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Суточные выплачиваются, в том числе, и за выходные дни

Работник организации направлен в служебную командировку продолжительностью 6 календарных дней. Так как начало его поездки выпало на середину недели, то на время командировки приходятся выходные дни. Такое в организации впервые. Кадровый специалист сомневается, выплачиваются ли суточные за выходные дни в командировке. Специально для читателей наши специалисты подготовили ответ на этот вопрос.

Расходы на командировку нужно возместить

Служебная командировка – это поездка работника по заданию руководства, имеющая своей целью выполнение служебного поручения (ст. 166 ТК РФ). Понятно, что любая поездка вне места постоянной работы связана с расходами.

Помимо компенсации расходов на проезд к месту назначения и расходов на жилье работодатель должен выплачивать сотруднику суточные (ст. 168 ТК РФ). Под суточными понимается норма возмещения расходов работника на пребывание вне места своего постоянного местожительства.

Все работодатели коммерческого сектора экономики могут устанавливать размер суточных самостоятельно (подробнее об этом см., «Размер суточных в 2017 году» https://blogkadrovika.ru/razmer-sutochnyh-2017/). Определившись с их размером, суточные нужно утвердить. Сделать это можно (ч. 4 ст. 168 ТК РФ):

Также размер суточных можно прописать в трудовом (коллективном) договоре.

Оплате подлежат не только выходные, но и праздники

Работнику, находящемуся в командировке нужно выплатить суточные за каждый день служебной поездки. Причем суточные за выходные и праздничные дни оплачиваются в том же порядке, что и за будни (п. 11 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749).

Отметим, что суточные выплачиваются и за все дни нахождения в пути (подробнее об этом см., «Суточные положены, как за день отъезда, так и за день прибытия»).

Размер возмещения понесенных расходов может быть установлен организацией в зависимости от статуса командированного сотрудника. Дело в том, что совершенно не обязательно устанавливать единые для всех лимиты расходования денежных средств в служебных командировках. Так, для руководства компании может быть установлен повышенный размер компенсации командировочных расходов, а для рядовых сотрудников лимиты расходования денег в командировке могут быть более скромным (письмо Минтруда России от 14.02.2013 № 14-2-291).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: