Авг 16, 2017 @ 15:18
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

«Сверхурочку» в командировке нужно оплатить в общем порядке

Сотрудник, направляемый в командировку, будет работать сверхурочно, чтобы максимально быстрее справиться с заданием. Он обратился с вопросом об оплате этих дополнительных часов работы. Кадровый специалист сомневается, оплачивается ли сверхурочная работа в командировке, или работнику положен только средний заработок. Подскажем ответ на этот вопрос.

За время командировки полагается средний заработок

В соответствии с прямой нормой трудового законодательства за командированным работником сохраняется средний заработок за все рабочие дни по графику, установленному в организации, которая командировала сотрудника (подробнее об этом см., «Труд работника в командировке оплачивается исходя из среднего заработка»).

Помимо среднего заработка сотруднику нужно возместить расходы, связанные с поездкой. Однако если деньги на командировочные расходы нужно выдать заранее, то средний заработок за время нахождения в командировке нужно выплатить в день выплаты зарплаты. Таков порядок, действующий в 2017 году (подробнее об этом см., «Выдаем аванс на командировочные расходы»).

Сверхурочную работу лучше оплатить в повышенном размере

Сразу скажем, что вопрос об оплате сверхурочной работы в командировке Трудовым кодексом не урегулирован. На сегодняшний день существует два подхода к решению вопроса о доплате за «сверхурочку».

За «сверхурочку» нужно доплатить

Сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном размере. Таково требование законодательства (ст. 149, 152, 153, 154 ТК РФ). Причем то, что работник привлекается к сверхурочной работе, находясь в командировке, не имеет никакого значения. К таким выводам приходят чиновники профильного ведомства (письмо Роструда от 14.11.2013 №1025-6-3). Подтверждают правильность этого вывода и судьи (см, например, апелляционные определения Тюменского областного суда от 18.4.2012 №33-1500/2012, от 13.02.2012 №33-622/2012).

Кроме среднего заработка ничего платить не нужно

Исходя из буквального понимания законодательства следует, что работнику за время нахождения в командировке полагается средний заработок и компенсация расходов, связанных с поездкой. Иных доплат и компенсаций для командированных сотрудников закон не предусматривает (письмо Минфина РФ от 23.05.2013 №03-03-06/1/18410).

Конечно, принимая решение о сверхурочных, нужно понимать, что неоплата сверхурочной работы в повышенном размере может привести к трудовому спору с работником. Учитывая мнение Роструда и позицию судов, шансы организации отстоять свою правоту невысоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: