Июл 18, 2017 @ 16:52
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Взыскиваем ущерб при ДТП с сотрудника

Работник компании совершил дорожно-транспортное происшествие, повредив автомобиль организации и чужую машину. Несмотря на то, что автомобиль был застрахован по ОСАГО, суммы страхового возмещения не хватило для покрытия убытков пострадавшей стороны. Возможно ли возмещение ущерба работником при ДТП? Ответ на данный вопрос – в статье.

Если в наличии все документы, то можно обойтись без комиссии

При выявлении фактов порчи товарно-материальных ценностей, хищения и злоупотребления нужно создать комиссию, которая установит причины возникновения ущерба и сумму убытка (ст. 247 ТК РФ).

К сведению
Членов инвентаризационной комиссии назначает руководитель организации, и он же принимает решение о взыскании ущерба с виновного.

Инвентаризационная комиссия проводит обязательную в таких случаях инвентаризацию, оформляя сличительные ведомости (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, п. 27 Положения, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н). Таким образом, можно оценить сумму ущерба, нанесенного компании.

Однако в случае ДТП у организации «на руках» есть все необходимые документы, подтверждающие факт аварии и размер нанесенного ущерба. К ним относятся документы, предоставленные:

  • страховой компанией;
  • автосервисом.

Что не покрыто страховкой, должен возместить водитель

За сотрудника, совершившего ДТП, должна заплатить организация. Таково требование гражданского законодательства (ст. 1068 ГК РФ). Однако, выплатив сумму ущерба потерпевшей стороне, компания имеет право удержать потраченные деньги с работника (подп. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). По факту возмещение ущерба работником работодателю при ДТП включает в себя:

  • сумму ущерба, превышающую выплату по ОСАГО;
  • стоимость ремонта автомобиля организации или превышение стоимости ремонта над величиной страхового возмещения по добровольному страхованию имущества (КАСКО).

Важно понимать, что удержание денежных средств с работника – это право организации, а не ее обязанность. Так, организация, учитывая обстоятельства ДТП, может отказаться от полного или частичного взыскания денежных средств (ст. 240 ТК РФ).

Составляем акт о причинении ущерба и издаем приказ

Теперь скажем несколько слов об оформлении удержания сумм ущерба с работника. Перед тем как издать приказ об удержании из зарплаты, лучше составить акт о причинении ущерба имуществу организации. В нем нужно зафиксировать факт причинения ущерба и сумму нанесенного убытка (подробнее об этом см., «Составляем акт о причинении ущерба имуществу организации (образец)»).

Взыскать с работника деньги на на основании приказа руководителя. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме (подробнее об этом см., «Издаем приказ об удержании сумм ущерба из зарплаты работника (образец)).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: