Дек 5, 2017 @ 12:23
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Увольнение работника в графике отпусков

В некоторых ситуациях сразу не сообразишь, как заполнить график отпусков. Увольнение работника отражается в графике? Сотрудник увольняется из организации, не отгуляв свой отпуск. Как быть в данном случае? Ведь в графике отпусков предусмотрена графа «Фактическая дата отпуска». Очевидно, что если работник уволится, то заполнить табель не получится. Как отметить увольнение в графике отпусков.

График обязателен для всех

Сотрудники, заключившие с работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) трудовой договор, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Свои отпуска работники согласовывают с администрацией предприятия. После согласования информация об отпускных периодах вносится в график отпусков. Утвержденный график является обязательным для исполнения документом, как для работников, так и для работодателя (ст. 123 ТК РФ).

На практике может возникнуть ситуация, когда запланированный отпуск сотрудника нужно перенести. Причем инициатором такого переноса может быть, как работник, так и администрация. Причины могут быть различными. Например, получен большой заказ от клиентов, и уход работника в отпуск поставит на нем крест. Или же на предприятии началась выездная налоговая проверка и требуется обязательное присутствие работников бухгалтерии, в первую очередь, главного бухгалтера.

В таких обстоятельствах очередной отпуск сотрудника может быть отложен в связи с производственной необходимостью.

Подробнее об этом см. «Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)».

Отметим, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеет только штатный персонал предприятия. Лица, сотрудничающие с компанией по гражданско-правовым договорам, на оплачиваемый отпуск рассчитывать не могут.

Помимо обязанности по составлению графика отпусков Трудовой кодекс устанавливает крайний срок, когда документ должен быть обязательно утвержден. В соответствии с трудовым законодательством график на 2018 год нужно успеть подготовить до 18 декабря 2017 года. Так как 16 и 17 декабря – это суббота и воскресенье, то компании, работающие по пятидневной рабочей неделе, должны утвердить график не позднее 15 декабря.

Подробнее об этом см. «График отпусков: срок составления на 2018 год».

Единого алгоритма нет

Сразу скажем, что единого правила, как отражается увольнение в графике отпусков, действующим законодательством не установлено. Поэтому возможны различные варианты оформления подобной ситуации.

Однако наиболее популярным способом оформления данной ситуации является следующий:

  • в графе 10 «Примечание» нужно сделать соответствующую запись об увольнении работника. К примеру, она может выглядеть так: «Работник уволен, выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, приказ об увольнении № 12-к от 23.01.2018;
  • заполнять графы 7 – 9 графика отпусков по унифицированной форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, не нужно.

Отметим, что изменение графика отпусков при увольнении не требуется. Документ утвержден, и менять его нельзя. Если кто-то из работников решил уволиться, то в график отпусков просто вносятся соответствующие сведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: