Время отдыха

Уведомляем сотрудника о переносе отпуска по инициативе работодателя (образец)

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Инициатором переноса ежегодного отпуска может оказаться каждая из сторон трудового договора. О том, в каких случаях такой стороной становится работодатель и как это оформляется документально, — в нашем материале.

Инициаторы переноса отпуска и их мотивация

Время ежегодного отпуска для каждого работника планируется путем отражения периода (или периодов, если отпуск разбивается на части), в который он будет использован, в графике отпусков. Такой график составляется и утверждается до наступления года использования отпуска, и, конечно, к моменту начала запланированного отдыха и у работника, и у работодателя могут возникнуть обстоятельства, делающие неудобным предоставление отпуска в указанное в графике время.

Такими обстоятельствами могут быть:

  • у работника — причины личного характера, в т. ч. связанные с семейными обстоятельствами;
  • у работодателя — производственная необходимость, т. е. ситуация, когда отсутствие работника скажется на нормальном ведении хозяйственной деятельности (ст. 124 ТК РФ).

Вопрос переноса отпуска (как в части возможности осуществления этой операции, так и в отношении сроков переноса) в таких случаях решается по взаимному согласию сторон.

Однако существуют и причины, обязывающие работодателя сделать перенос (ст. 124 ТК РФ):

  • появление у отдыхающего работника временной нетрудоспособности или необходимости выполнения гособязанностей;
  • допущенные работодателем нарушения сроков предупреждения о начале отпуска или выплаты отпускных — эта обязанность реализуется лишь при наличии заявления работника о переносе.
Читайте также:  Отпуск по уходу за ребенком: можно ли брать частями

При наличии таких причин согласованию сторонами подлежит только период, на который сдвинется время отдыха.

Таким образом, перенос времени отпуска по инициативе работодателя должен основываться на производственной необходимости и сопровождаться обязательным согласием на него работника. И, конечно, работодателю придется предварительно уведомить работника о своем предложении.

Документы, оформляемые при переносе отпуска

Перенос отпуска означает, что в отношении времени его использования будут сделаны изменения в графике отпусков. Внесение изменений в этот документ производится на основании приказа, изданного работодателем.

Для издания же приказа необходимо основание, т. е. документ, фиксирующий взаимное согласие работника и работодателя на корректировку времени отдыха. В большинстве ситуаций переноса таким документом становится заявление работника, на котором его непосредственный руководитель и руководитель работодателя ставят свои положительные резолюции.

Может использоваться заявление работника и в случае изменения времени отдыха по инициативе работодателя. Но в этом документе обязательной будет ссылка на уведомление о необходимости переноса, сделанное работодателем. Т. е. при переносе отпуска по инициативе работодателя комплект обязательных для этого документов пополняется еще одним — уведомлением о переносе.

Если у работника не возникнет возражений ни против самого переноса, ни против предложенного ему нового времени отдыха, то он может зафиксировать факт своего согласия прямо на уведомлении о переносе. В этом случае из набора документов исключается заявление работника, а в приказе на перенос в качестве документа-основания будет фигурировать уведомление о переносе с указанием, что оно содержит согласие работника.

Читайте также:  Пример расчета среднего заработка для отпускных выплат в 2019 году

Если же работник согласен перенести отдых, но его не устраивает время отдыха, предложенное работодателем, то ему придется составить заявление, отражающее его пожелания. При согласии работодателя с этими пожеланиями в приказе на перенос в качестве документов-оснований отразятся и заявление работника, и уведомление о переносе.

Потребуется заявление и в случае отказа работника от переноса, поскольку ему придется дать работодателю пояснения о причинах такого поступка. Приказ в этом случае не составляется, и изменения в график отпусков не вносятся.

Уведомление о переносе, составляемое работодателем

Уведомление о переносе, составляемое работодателем в адрес работника, не имеет установленной формы. Для его оформления может использоваться бланк письма, обычно применяемый для переписки с контрагентами.

Обязательные для включения в этот документ сведения:

  • его номер и дата
  • название отправителя;
  • данные получателя (Ф. И. О., должность, место работы, табельный номер сотрудника);
  • причина обращения к работнику;
  • описание предлагаемых изменений в части времени отдыха;
  • оговорка о возможных встречных предложениях работника о новых сроках;
  • подпись (с расшифровкой) руководителя работодателя.

Может в нем присутствовать и специальная строка, в которой работник выразит свое согласие со сделанным работодателем предложением.

Пример оформления уведомления о переносе отпуска смотрите ниже:

Образец уведомления о переносе отпуска по инициативе работодателя Скачать

Полезная информация от КонсультантПлюс

Есть мнение, что такое уведомление обязательно, если вы являетесь инициатором переноса отпуска. Но, как мы уже отметили, в законе такого требования нет. Свое согласие работник может выразить как устно, так и письменно (но не только в уведомлении, а например, в заявлении о согласии на перенос ежегодного оплачиваемого отпуска). Отсутствие уведомления не влечет для вас риски (читать далее…).

Подводим итоги

  • Инициатором переноса времени ежегодного отпуска может быть не только работник, но и работодатель. Перенос отпуска по инициативе работодателя должен основываться на производственной необходимости и сопровождаться обязательным согласием на него работника.
  • Свою инициативу в отношении переноса отпуска работодатель проявляет, направляя работнику уведомление о переносе. При согласии работника на перенос (при этом он может внести свои коррективы в предложенное работодателем время для использования отпуска) формируется приказ о переносе, в котором уведомление будет указано в качестве одного из документов-оснований для составления этого приказа.
  • У уведомления о переносе отпуска нет установленной формы. Для его оформления может использоваться бланк письма, обычно применяемый для переписки с контрагентами. В уведомлении обязательно указывают кому и от кого оно адресовано, в связи с чем составлено и что именно предлагается сделать работнику.
Читайте также:  Акт на сдельную оплату труда (форма Т-73): образец
Теги: #образец #отпуск #уведомление

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии