Ответы на вопросы по трудовому праву

Вправе ли работник покидать территорию работодателя в обеденный перерыв для отдыха и питания?

В организации обеденное время с 14 до 15 часов. Вправе ли работник покидать территорию работодателя в обеденный перерыв для отдыха и питания? Или работник должен находиться на территории работодателя? Отвечаем на вопрос.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов – статья 108 ТК РФ.

Работодатель обязан обеспечить сотрудникам перерыв для отдыха и питания. Его продолжительность должна быть не менее получаса (ст. 108 ТК).

Один из видов отдыха – это перерыв в течение рабочей смены. Его невозможно предоставить в начале или в конце рабочего дня.). Кроме того, время для отдыха и питания прописывают в правилах внутреннего распорядка. Сотрудник обязан их выполнять. Иначе у работодателя есть основание применить дисциплинарное взыскание.

При этом ни один нормативный правовой акт не обязывает работника находиться непосредственно на территории работодателя на период перерыва для отдыха и питания. Таким образом, работник покидать территорию работодателя в обеденный перерыв для отдыха и питания. Это не запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии