Рабочее время

Может ли работодатель запретить покидать рабочее место в обеденный перерыв?

Бухгалтер-эксперт с 10-летним стажем

В перерыв на обед работник освобождается от исполнения трудовых обязанностей. Разберемся, вправе ли он покинуть рабочее место и находиться за пределами своей организации.

Что такое обеденный перерыв

Ст. 108 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя выделять сотрудникам время для отдыха и питания — обеденный перерыв.

Такой перерыв:

  • в рабочее время не включается;
  • длится от 30 минут до 2 часов;
  • может не предоставляться, если длительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов.

Время обеденного перерыва (с указанием его начала и окончания) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, с которыми все сотрудники должны ознакомиться под роспись (ч. 2 ст. 108 ТК РФ). А если режим работы и перерывов работника отличается от «стандартного», установленного на предприятии, соответствующее условие следует закрепить в трудовом договоре.

Как работник вправе использовать перерыв на обед

Перерыв для отдыха и питания — разновидность времени отдыха. Время отдыха не только освобождает работника от его трудовых обязанностей, но и может использоваться им по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Ни одна норма ТК РФ не обязывает сотрудника присутствовать на территории работодателя во время отдыха. Запретить работнику покинуть место работы в законный перерыв никто не вправе.

Кстати, в обед сотрудник может работать на другого работодателя, кроме случаев, когда совмещение с иной деятельностью запрещено законодательством или трудовым договором.

Читайте также:  31 декабря 2019 — выходной или нет?

Судебная практика

Справедливость вывода о том, что работодатель не может обязать сотрудника находиться в обед на рабочем месте, подтверждается и следующим: если время для питания и отдыха выделить нельзя в связи с непрерывностью трудового процесса (работник не имеет возможности покинуть рабочее место), работодатель обеспечивает питание и отдых в рабочее время (ст. 108 ТК РФ).

Так, Верховный Суд Республики Хакасия делает аналогичный вывод в Определении от 19.06.2018 по делу № 33-1445/2018:

Позиция истца Оператор АЗС подал в суд на работодателя, так как работал сменами по 24 часа, из которых оплачивались лишь 22 часа
Позиция ответчика В смену включены 2 перерыва на питание и отдых по 60 минут, которые по ст. 108 ТК РФ в рабочее время не включаются, а значит, не оплачиваются
Решение суда Суд встал на сторону истца.

Специфика работы круглосуточной АЗС исключила возможность оператора использовать периоды отдыха по своему усмотрению, в том числе покидать рабочее место. Поэтому перерывы должны быть включены в рабочее время, а оплата должна быть произведена за 24 часа

Считается ли работа в обеденный перерыв сверхурочной, читайте в этой статье.

Подводим итоги

  • Перерыв для отдыха и питания — один из видов времени отдыха.
  • Время отдыха предполагает освобождение от трудовых обязанностей и использование по усмотрению работника.
  • Сотрудник вправе покидать территорию работодателя в обеденный перерыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #время отдыха #обед #рабочее время

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии