Пишем заявление на увольнение без отработки

По единому правилу процедура расторжения трудового соглашения длится не менее 2 недель. Такой временной отрезок называется периодом уведомления или отработки. В исключительных ситуациях может быть удовлетворено заявление на увольнение без отработки. Это возможно при наличии у работника весомых аргументов в пользу срочного прекращения сотрудничества.

Когда отработка не нужна

Наниматель не вправе отказать работнику в срочном расторжении трудового соглашения, если сотрудник приложил к заявительному бланку документальные свидетельства невозможности продолжения трудовой деятельности в ближайшие дни.

Отработка не является обязательным условием, если увольнение обусловлено независящими от сотрудника внешними обстоятельствами. Образец заявления на увольнение без отработки должен содержать упоминания мотивов ухода с должности, дающих право на быстрое оформление увольнения.

Приведем примеры ситуаций, когда уведомительный период может быть сокращен до 1 дня:

  • специалист достиг пенсионного возраста и вышел на пенсию, что подтверждается пенсионным удостоверением;
  • сотрудник решил повысить квалификацию или получить высшее образование на дневной форме обучения, что нельзя совместить с работой на полную ставку. В качестве обоснования будет выступать оригинал справки из образовательной организации о зачислении в ряды студентов-очников;
  • призыв работника на военную службу, подтвержденный повесткой;
  • доказанное нарушение работодателем трудовых прав наемного персонала.

Также без предварительного оповещения можно обойтись женам военнослужащих, которые вынуждены переезжать в связи с переводом супруга в воинскую часть на территории другого муниципального образования.

Подробнее об этом см. «Когда можно уволиться с работы без отработки: причины».

Теперь поговорим, как написать заявление на увольнение без отработки? В документе необходимо обозначить желаемую дату ухода с должности и аргументировать срочность расторжения трудового договора. К заявительной форме необходимо приложить подтверждающие документы, из содержания которых ясно, почему продолжение трудовой деятельности невозможно.

Подробнее об этом см. «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2018)».

Трудные моменты

Работник может указать в заявлении на необходимость увольнения текущим днем. Этот вариант наименее желателен для работодателя, так как у него не будет запаса времени для подготовки кадровой документации, приемки дел у увольняемого работника.

Критичность ситуации с увольнением на условиях «день в день» проявляется в невозможности оперативно произвести расчет заработной платы и компенсационных выплат, проведения всех платежей через банк или снятия наличности в банке.

Для этого надо предварительно составить табель на увольняемого работника, подсчитать дни неиспользованного отпуска, вычислить итоговую величину обязательств по оплате труда, набрать и отправить платежные поручения, заказать наличность для снятия с расчетного счета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии